寂寞边界

宝宝菜不吃,挑食,经常感冒怎么办?

宝宝,胃口一直不太好,不爱吃蔬菜和肉,发烧感冒的,常去医院“报到”,小区里和他差不多年龄的宝宝长得都比他好,看上去总比人家“小一号”,婆婆还说我没把宝宝照顾好,挺委屈的,有什么办法吗?

sososoder

妈妈担心宝宝自己吃吃不好,营养没有,可以平时给他喝点像小安素一样的营养,这样既发展了宝宝的能力,又增强的宝宝的营养和抵抗力。
妈妈千万不要怕麻烦,就是要多给宝宝多洗几次衣服啦~!~

提问者对回答的评语:谢谢

㊣朵朵宝贝

尽量合理搭配的给孩子吃东西,千万不要家长不喜欢吃的东西就不买了,青菜,蛋类,鱼肉,水果都得有,不见得贵,常吃的应季菜就行。
常带宝宝出去走走,到公园等空气清新的地方多跑跑,晒晒太阳~
像春秋季流感多发季出门的时候可以给宝宝带上口罩。小孩儿咳嗽多数是肺热,常吃些清肺的食物,现在可以买点儿梨吃,还可以放点儿冰糖和蜂蜜熬长梨水喝,清肺止咳,也有预防作用,味道也不错~
孩子感冒家长担心也很正常但不要过分担心,有时候家长的情绪也会影响到孩子。多注意给孩子多喝水!

zuoyu236

试试小水饺,包几个小水饺,用蔬菜泥和肉泥做馅。我家宝宝就是这么吃的。

陶阿陶

大多数孩子都有挑食的习惯,家长可以尝试对孩子不喜欢的菜变着花样做,可以做成饺子馅,凉拌菜,或荤素搭配做。这需要家长根据自己孩子的口味慢慢摸索。

binbinkeai

宝宝不爱吃饭是最让妈妈头疼的一件事之一,有的宝宝吃一顿饭得全家动员,连哄带骗,又逗又演,结果还是不理想。
有的妈妈因为宝宝不肯吃饭,心里着急,自己也不想吃饭了,甚至弄得妈妈、宝宝一起哭。
这时首先要分析宝宝厌食的主要原因是什么,针对宝宝厌食原因再采取相应措施:
1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。
2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。
3、体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃。

梅花kl

对付宝宝不爱吃饭,食欲不振,我的招数是饭菜花样翻新,让孩子对每顿饭都充满期待,不会厌倦。比如孩子不爱吃青菜,我就做馅饼,和孩子一起做,她自己动手擀面皮,放馅,整个过程又新奇又有趣,等到把饼放在锅里,她又很着急要尝一尝味道,家常馅饼吃腻了,我就敢于创新,来个中西合璧,做个水果馅饼,放点苹果,黄瓜和胡萝卜,奶酪,番茄酱都有孩子来挤,水果馅饼的味道也很清香呢。我的孩子爱吃饭,觉得吃饭是件愉快的事,而且对于做饭也很兴趣。还给宝宝喝益生菌冲剂,它能全面调节宝宝肠道环境平衡,改善宝宝肠胃功能,增强宝宝的食欲。当然奶粉最重要,选择个好奶粉能省不少心呢。我家宝贝一二三阶段喝的都是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味淡淡的,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化和吸收。而且DHA含量相当高,是同类进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和视力发育很好的。我的宝宝是又健康又聪明。祝所有的宝宝都能健康快乐地成长!

幼儿营养师

您好:宝宝抵抗力差也和宝宝不好好吃饭有关系的,可以给宝宝吃每伴开胃宝,或添加益生菌,调节胃肠道功能,提高宝宝食欲,比如纽利兹益生菌,水果口味,不含有香兰素,宝宝容易接受,安全无副作用。宝宝抵抗力差可以给宝宝添加一点牛初乳,可以提高免疫力,从而减少疾病的发生率。建议选用邦阳牛初乳,新西兰原装进口的,无污染,吸收效果极佳。还特别添加了调节胃肠道的益生菌和脑部营养素DHA,牛磺酸及乳钙等维生素,矿物质。对宝宝的大脑发育及视力发育都是有利的

2010要阳光

缺锌可出现食欲不振、厌食、慢性腹泻、生长发育迟缓、智力低下以及免疫力低下,感染机会增多等症状。如果发现孩子出现上述症状,请到医院就诊,以明确是否是由于缺锌所致。
我国儿童锌缺乏的主要原因是城市儿童食用精制食品过多,农村儿童食用动物性食品过少。也就是说,饮食结构的不合理是导致儿童缺锌的主要原因。因此预防缺锌主要靠调整膳食结构。据中国营养学会对儿童的营养状况调查表明,有30-60%的儿童缺乏锌,这会给宝宝们的生长发育带来极其不利的严重后果。因为,锌对儿童的主要功能在于:首先是细胞分裂的重要物质,影响儿童的发育状况;而且在免疫细胞的复制过程中,锌扮演着不可或缺的角色,对儿童的免疫系统起决定作用;另外,锌还保护皮肤和骨骼,维持宝宝正常的味觉及食欲。缺锌的宝宝会有厌食、消瘦、生长发育障碍、异食癖等不良情况出现。
锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。食物中锌含量的排列次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。对于那些因为某种原因,经临床检测的确缺锌的孩子,则需要在医生指导下服用锌剂。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

voaspd

雅培小安素金字塔配方含有优质蛋白质、丰富维生素和矿物质,可以100%满足美国DRIs对宝宝每日推荐摄取量的需求,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。小安素配方里面的益生元和益生菌,能帮助营养素吸收,不仅可以帮助宝宝肠道健康,还可以增强抵抗力。经过验证,饮用小安素的宝宝生病的天数和次数都减少了。

大人国宝宝

宝宝挑食偏食可以吃雅培的小安素,就是专门针对宝宝挑食偏食,不好好吃饭的。可以补充宝宝每天需要的营养,还有益生菌和益生元,是帮助宝宝的肠道消化吸收的。我家的宝宝就是挑食,不好好吃饭,现在就每天给他喝一杯,现在长的高,明显长肉了。

老嘎瘩

不好好吃饭肯定体质不好.还是先纠正挑食的毛病吧