钰梒

宝宝不爱吃东西怎么办

我家宝宝10个月了,可一提到吃东西我就头痛。我宝宝是母乳喂养的,在4个月开始添加辅食,加的头一天还好,没费什么劲就吃完了。可是从第二天开始她就抗拒辅食。现在10个月都还不怎么吃牛奶,不是我不给她吃,而是一喂嘴里就吐出来,还要弄我一身都是。哎 我都不知道该怎么处理这个问题

wzhlj2

这位妈妈你不用焦虑的,这是宝宝生长发育阶段的一个正常现象,我家宝宝在10个月的时候也曾抗拒吃奶粉,也出现过类似你家宝宝的情况。你都已经观察到你的宝宝头一天加辅食很快吃完了,可是慢慢又不喜欢了。还是宝宝的伙食花样问题,跟我们成年人一样,也会挑食的。宝宝10个月了,消化系统已有长进了,你可以煲粥(小火煲糊点,几乎和米糊差不多),而且可以煲鱼或排骨粥等等,(到超市买一个汤包袋,把鱼或者排骨包在袋里,再和米熬),这样也是营养丰富的哦。当然也要根据宝宝的消失和身体状况,能否消化得了。其实“米”是养活人最有营养的最环保最无公害的也是必不可少的主食。我宝宝10个月的时候就是慢慢的从喂粥中度过这个厌奶粉的时期的。而且在他接受喂粥后特别长肉。希望我的这个经验之谈对你有帮助哦。

㊣朵朵宝贝

要循序渐进的,不要着急,先喂些米粉之类的。也快要吃些山楂之类的,开胃

十指芊芊

宝宝转奶的技巧:
1 转奶前,妈妈要选择适合宝宝肠胃的配方奶粉和辅食。
2 转奶过程要循序渐进,一般需要1-3周左右。
3 采取先给宝宝喝母奶,再搭配喝配方奶的方式。例如他喝完母奶后还想吃奶的话,妈妈可再另外准备30毫升的配方奶,让他慢慢习惯配方奶的味道。
4 或先从减小1次母乳开始,用配方奶粉代替,宝宝适应数天后,再减少1次的母乳,慢慢过渡到全部奶粉喂养。
5 护理事项:妈妈应观察宝宝饮水量是否足够,同时关注添加辅食的方法是否正确。如果出现排便困难,妈妈可针对不同月龄,准备果汁或菜泥。
6 转奶应在宝宝健康状况良好时进行。
7 避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。
8 若宝宝单纯因为转奶而出现不适的状况,如腹泻,便秘等,请换回母乳,待肠胃恢复正常后再重新转奶。
添加辅食先从汤水,菜汁果汁再到糊类粉类,慢慢来,不要强迫宝宝吃,哪怕每次只吃两饭匙也没关系,让宝宝先习惯辅食的味道和形状,一次加一点,一天加一点,宝宝会接受的,妈妈一定要耐心。

蝴蝶f

10个月的宝宝要断奶了。现在还没有断奶,不吃其它食物也就不奇怪了。这时候最好的办法就是断奶,奶水断掉了,宝宝自然就吃了。我家宝贝就是这样的。现在已经断奶一年多了,宝贝很喜欢吃奶粉和辅食的。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还不上火,因为里面特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡。最主要是DHA含量高,宝宝很聪明的。