pcwl2009

一岁宝宝呕了怎么办?

宝宝一岁了头一向感冒咳嗽,这几天好点没咳嗽了。今天吃了钣睡醒后,就发现嘴唇颜色有点不大好,玩了一下过会他哭了就呕,呕的都是睡前吃的钣啊什么的,比较多,不发热,这几天大便有点干结。现在他这样,水都不喝,不知怎么办呢?该喂点什么怎么护理他呢?要上医院吗?

还有他现在脾气好大,总爱把桌上的东西往地上丢,说了也没用。他有时打坏了东西,响的声音他还挺开心的,和和笑,真不知怎么面对?

avatar of

不知孩子的呕吐是否在咳嗽时发生的,如果时在咳嗽时出现,那么就是咳嗽引起的,需要把咳嗽治好。如果不是在咳嗽时出现,情况就比较复杂,孩子咳嗽、口唇颜色不好,呕吐,可能是严重感染导致的,需要及时去医院就诊。

liyuangping

宝宝不舒服一般都是坐立不安,所以最好带宝宝去医院检查一下,免得担心。

笨妈开团啦

应该问题不大,可能是身体刚好,情绪比较差点,呕吐是由于哭引起的,建议再观察一下,便便干结的话,是喝水少了,也和病刚好,吃不了多少东西有关,等食欲恢复了,多吃点水果和蔬菜。

老嘎瘩

孩子内热。烦躁.上火了,吃点败火的。食物要清淡的