qxx091026

6个月缺钙很严重

我家宝宝现在6个月,最近缺钙很严重,晚上不睡大觉一会一醒,一直给补的伊可新,可是感觉不太明显,亲们有什么好的建议吗!谢谢!

2010要阳光

不同年龄段,对钙需求量各是:

0-6个月:300毫克/日
6-12个月:400毫克/日
1-3岁:600毫克/日
4-10岁:800毫克/日
11-18岁:1000毫克/日
正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%,
补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。钙之缘每片含钙80.5mg,维生素D0.623ug(25IU)再结合饮食补充到的钙就能满足身体所需。
钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]::生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让宝宝身体健健康康的!

梅花kl

您好!是宝宝吸收率的问题,补了钙没吸收等于没补啊。这期间可以补充益生菌,帮助营养素的吸收,另外在补钙的同时避免植酸,草酸的摄入,而影响钙的吸收。补钙的同时,维生素D的缺乏引起,根据宝宝每天需要维生素的量,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。可以用伊威米粉补钙套餐 方广米粉,骨钙粉+D3(婴儿溶解钙)+鲜虾粉+深海藻类蔬菜粉+鱼骨营养米粉。此款套餐完全采用食物补钙,安全有效。除了及时添加辅食之外,还需要选择维生素及矿物质含量合理充足的奶粉。我家宝宝从出生到现在一直是人工喂养,喝的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,铁、钙、锌等矿物质和微量元素含量都比较充足,再加上辅食添加也比较及时丰富,宝宝每次身体检查都很好。而且宝宝也很聪明,因为这个奶粉中含有高品质高含量的DHA,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康成长!

笨妈开团啦

伊可新是促进钙的吸收的,平时还应该补充点钙剂,选择液体钙吧,比较方便省事,注意平时还是要多晒晒太阳,多吃点含钙丰富的食物,比如虾皮,豆制品等。

泽安宝贝

补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。这里介绍一些富含钙的食品:

乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。

豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。

肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。

蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。

水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。

特别提示:

食物保鲜贮存可减少钙耗损,牛奶加热不要搅拌,炒菜要多加水、时间宜短,切菜不能太碎。菠菜、茭白、韭菜都含草酸较多,宜先用热水浸泡片刻以溶去草酸,以免与含钙食品结合成难溶的草酸钙。乳糖可贮留较多膳食钙,高粱、荞麦片、燕麦、玉米等杂粮较稻米、面粉含钙多,平时应适当吃些杂粮。

幼儿营养师

您好:宝宝缺钙比较严重的话只补充鱼肝油是不够的,还是要补充钙剂,伊可新是药物性的鱼肝油,含量比较高,宝宝长时间吃了容易过量中毒的,建议给宝宝吃营养型的鱼肝油,比如纽利兹鳕鱼甘油,恒寿堂,汉臣氏都可以的,钙剂最好给宝宝选择乳钙吸收效果比较好,比如纽利兹,乳加力都可以的,纽利兹牛乳钙是新西兰原装进口的,原料纯净,取自新西兰天然牛奶,不含油重金属,不消耗胃酸,对胃肠道无刺激,无任何副作用,安全,吸收较高极佳

顽皮的卡卡

宝宝如果缺钙严重,在吃鱼肝油的时候,可以让宝宝再吃乳钙,乳钙的吸收比较好,像我家宝宝吃的英吉利液体乳钙,他是液体胶囊形的,吃方式跟鱼肝油一样,非常方便,对补钙也很有帮助!

老嘎瘩

伊可新是维生素.不是钙.还是食物补