kelengao

哺乳期拔牙

我的牙本来好好的,现在在哺育,钙流失挺严重的,感觉每天的牙都在变化,一天比一天还差,早上去看了牙医,叫我拔掉,而且叫我晚上给小孩子吃饱了再去拔。我真的挺担心的。好矛盾呀。不知该不该去拔??

wuyuhao

有人说这个时期拔牙,会使乳汁分泌中断或减少。这种说法是不科学的。临床实践表明,哺乳期拔牙对乳汁分泌没有任何影响。 但是如果哺乳期拔牙,需要服用抗菌药,药物及其代谢产物可以通过乳汁对婴儿产生影响。一般就建议断奶以后再拔牙。

宝贝MM

哺乳期:哺乳期拔牙,如需服用抗菌药,药物及其代谢产物可以通过乳汁对婴儿产生影响。如果口腔卫生不好,易出现口臭、牙龈出血、牙齿松动牙周溢脓等牙周病症状。因此,哺乳期最好不要拔牙,并且一定要注意保持口腔卫生。

宝贝明谦

告诉医生你的情况,能不拔还是不拔的。