米希亚

宝宝拉肚怎么办啊

我家宝宝17天了,母乳喂养拉肚子一周了,便便开始时油状,后来就呈水状。我什么都不敢吃。宝宝吃了思密达和思连康好些,可一停就又开始拉。肚子还咕咕响(特别是喝奶的时候),而且睡觉越来越不好了,很着急,谁明白可以告诉一下吗?谢谢

avatar of

17天孩子腹泻原因较多,需要查明原因针对性的治疗,如果化验大便常规有白细胞、红细胞,则是感染引起的,需要给予口服或静脉注射抗生素,如果大便常规正常,则是饮食不当或腹部受凉引起,可以给口服多维乳酸杆菌、或胃蛋白酶,如果仅仅是腹泻,孩子睡眠、吃奶都很好,可能是生理性腹泻,不需要治疗。总之,引起孩子腹泻的原因多,新生儿病情变化快,需要及时去医院就诊。

Mily_chen

一般吃母乳的宝宝大便会比较稀,而且次数也多。如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,就是正常的。如果宝宝大便次数多,伴有体重滞长,那么就是病理性腹泻。宝宝的大便按24小时计算,每天一直大便4-5次,突然增加到6-8次,大便性状也发生改变,应该考虑宝宝拉肚子了。送检宝宝大便常规,可以排除你心中的疑虑。大便常规如果没问题,你就不要着急了。母乳喂养,宝宝每天应该会拉臭臭2~4次,呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块,或微带绿色。有时宝宝大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但如果精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。一般添加辅食后,大便次数就会相对减少。所以多观察观察吧,应该没什么问题的。我家宝宝是人工喂养,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有益生元成分,可以很好地调节肠道环境平衡,所以我的宝宝大便是淡黄色的,每天3、4次,还香蕉型,比母乳喂养的宝宝要好呢。提醒注意奶水的质量,妈妈多吃有营养的食物,以提供优质“奶源”。

小猪不好惹

不严重的话就吃点苹果水就可以了。将苹果切碎煮水。坚持吃三天。苹果纤维比较细,对肠道刺激性较小,含有果胶对肠道有收敛作用。可促使大便成形。

难得糊涂88

你可以给小孩定时喂奶,3小时一次,中间喝点水。小孩脾胃虚弱,吃太多不好消化。