糖糖宝宝2009

宝宝是否患鼻炎或有其它问题?

宝宝7个多月,最近已鼻塞2周多都不见好,白天感觉好些,但宝宝呼吸的时候仍然能明显的听到鼻子里发出呼噜呼噜的声音。晚上就严重了,睡上2个小时就醒了哭闹一次(能感觉到他鼻子呼吸不通,鼻子很干燥,有时呼吸沉重的声音象成人的鼾声一样),偶尔听见轻微的2声咳嗽声。去医院看了3次,医生说喉咙红、有痰音及鼻塞,是由于感冒引起的。但吃了药效果都不佳,中药也开了吃效果也不好。宝宝以前睡觉睡得很好,现在睡不好,我们非常心疼,却又束手无策,各位朋友、各位父母能给我们出出主意吗?象这种情况是不是有其它的问题?焦急。

avatar of

孩子感冒已经2周,而且鼻子不通气、呼吸不畅有鼾声,这在医学上称为“睡眠呼吸障碍综合症”,虽然与感冒有关,也可能与腺样体肥大有关,需要拍摄鼻咽侧位X片确诊。如果鼻塞严重可以给予收缩鼻粘膜血管的药物,咽喉部炎症引起需要加强抗感染治疗。

蓝色边缘

我孩子也这样 去医院多次无果 现在的医生只管卖药提成了 有点不负责任 光说是感冒了吃药 但是吃药又没用 我先是给宝宝鼻子里点了滴清水 待鼻屎化后 用吸鼻器吸净 然后再在宝宝鼻子里涂点鱼肝油 最后我还用了加湿器 保持屋子里的湿度 相对来说比以前好多了

提问者对回答的评语:谢谢

王丹乖乖

医生说是感冒引起的估计就是感冒吧,吃药不见效,你就问问医生有什么偏方没有,比较见效的,毕竟医生阅人无数应该有办法的

小猪不好惹

有时候鼻子里面有鼻屎也会出现这样的情况,如果没有其他症状,那肯定是有鼻屎睹住了。可以用棉签清理一下就好了!!

帅吉宝贝

把母乳滴进鼻孔在用棉签清理一下就好了(^o^)/~肯定是睹住了。