大boss

我已怀孕四个月,但嘴里一直都喜欢吐泡沫状的口水,而..

我已怀孕四个月,但嘴里一直都喜欢吐泡沫状的口水,而且喉咙很苦干?而且这种状况已经持续2个月了?请大家帮忙!现在我每天都得带着个垃圾桶!

竹雨

不要担心,唾液增多也是妊娠期常见的生理现象之一。因为怀孕后身体的新陈代谢和血液循环加速,直接促使口中腺体分泌加快,唾液的分泌自然也变多了。当然,怀孕引起的肠道不适,如消化不良、恶心、呕吐、肠道胀气等,也会间接影响口中腺体分泌的速度。这种腺体过多的现象,通常会在怀孕几个月后消失,一般害喜越严重的孕妇,这种情况越明显。等害喜结束了,口水分泌多的情况也就随之结束了。
了解了这种情况,你就不会担心了,多准备一些纸巾以备不时之需即可。你的同事也会理解您现在所处的特殊时期,而且由于口水分泌增多,所以要注意口腔卫生,饭后要漱口,早晚刷牙,保持口腔清洁。

沙沙妈妈

多吃些酸性的水果,草莓,酸梨等.

Happy子墨

没有关系的,我有一个同事从怀孕到生一直也是这样,还不是生了一个健康的宝宝,每个人的反映都不一样,别担心,祝你好孕哈