uglyxu

宝宝服用葡萄糖酸钙后便秘怎么办?

我家宝宝十个半月大了,最近有点缺钙,我给她喝了葡萄糖酸钙和伊可新,但是她吃了后就便秘,(说明书上说有可能引起便秘的)而且她现在也不太爱吃伊可新了。网友们也推荐了一些钙剂,但没有说吃了会不会便秘。现在我想给宝宝换一种钙剂,最好是钙和维D二合一的,服用方便的。请服用过此类钙剂的宝妈们推荐一下吧。

笨妈开团啦

选择适当的钙剂和方法补钙,提高钙的吸收率,可以减少减轻便秘的发生。具体的做法,我提以下几点,:

1.选择合适的钙片,碳酸钙的吸收率较低,葡萄糖酸钙和乳酸钙的吸收率较高,还有一些新型的钙,如氨基酸螯合钙吸收率更高。

2.钙剂的剂型对吸收率影响也很大,水剂吸收率最高,冲剂吸收率次之,片剂吸收率最低

3.同时补充维生素D(特别是维生素D),提高钙的吸收率。

4.补充充足的维生素C,例如每天补充半粒力度伸泡腾片(高浓缩维生素),促进钙的吸收

5.将一天应该口服的钙的总量分2-3次口服

6.吃奶后半小时左右给孩子补钙。

7.吃钙片前后1小时内不要吃植物性食物(例如蔬菜、饭、粥等)和太油腻的食物。

8.不要将钙剂与其他任何的食物混合,包括奶、粥、米糊、果汁等

懿心妈妈

你要慢慢个给他加量,我的也在吃,第一次也便秘,停了一段时间,再次吃的时后一点液体点的加,葡萄糖酸钙补钙效果很明显的,没吃前睡觉都不塌实的,现在很好了

医术高超

给宝宝吃钙要注意方式,通常要在宝宝吃完奶粉后一个小时,再让宝宝吃钙的!在宝宝便秘的时候,要让宝宝多喝水,奶粉要适应的冲稀,可以让宝宝喝英吉利清火宝,清火宝对便秘很管用,里面有丰富的益生元,对宝宝的肠道,能起到很好的调整作用!

老嘎瘩

还是食物上补的好.钙补多了不长个