longchaozhi_1977

小孩晚上发烧。

我儿子之前有感冒咳嗽,后来又转成了肺炎,经医院已治疗好了,前几天又有点感冒和咳嗽,吃了一些药,有点好转,就是晚上有点发烧到38度的样子,白天一点也没有,白天的精神状况也非常的好,请问这种现象正常吗?谢谢

avatar of

这种情况属于正常的,说明孩子感冒没有完全好转,应该继续用药直到完全好转。

微风儿

用退热贴就行了.

waroyru

这种情况最好带宝宝去医院查一下血常规,看有没有细菌病毒感染,如果有就要对症治疗,如果没有感染,需要注意晚上不要给宝宝穿的太多或盖的太多。

言芯

您好!注意给宝宝保暖鼓励宝宝多喝水,添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,38以上建议看医生,要查查是什么原因引起,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力。祝宝宝健康成长!