JZP123

宝宝患了手足口病我该怎么办呢?

手足口都有红疹,还有咳嗽,

泽安宝贝

急性发作期(发病初中期)症见:手,足,口腔粘膜满布疱疹或溃疡,疼痛,发热,烦躁,舌红,苔白或黄,指纹青紫或脉数.证因外感时邪病毒,脾胃蕴热郁蒸所致,治宜清热泻脾,解毒凉血,方用自拟清热泻脾饮.药物组成:金银花,蒲公英,黄芩各10g,连翘9g,野菊花,赤芍,大青叶各12g,石膏15~30g.兼高热有动风之兆者加羚羊角,蝉蜕;兼心火炽盛者,合导赤散;若大便秘结者加大黄,生地黄;若湿热蕴结偏盛者加滑石,生薏苡仁;兼阴虚者加麦冬,知母;兼风热犯肺者加桑叶,苦杏仁.每日1剂,水煎分2次服.
1.2恢复期症见:热退或微热,疱疹逐渐消退,胃纳欠佳等,此乃余邪未尽,治宜理脾助运,兼以清化.处方:谷芽,生薏苡仁各15g,蝉蜕6g,钩藤,淡竹叶各9g,甘草5g.每日1剂,水煎分2次服.

咪咪宝

严重的话最好去医院看看

微风儿

去医院看,手足口病还是早点治好.