★思晴宝贝★

6个月的宝宝发烧要打针吗

宝宝发烧到39度多,医生说要打针才可以退烧,后面我给宝宝打针回来,很多做过妈妈的说吃点药就可以了,不用打针,不知道各位是怎么样处理的。

beixin617

一般宝宝在6个月由于从母体中带来的免疫力会有所下降,都会经历第一次的发烧。高烧可达到38度以上。在退烧后身上出现小疹子和可能是幼儿急疹。这种疹子只有在退烧之后才能出现,如果您发现宝宝的食欲很好,情绪很好,就不要过于担心,一般3~10天后会自动退去.
妈妈密切观察体温,温度不超过38度,都可以不吃药,疹子出出来就好了

夏雪凡凡

病是因人而异的,有的还需要输液呢。

咪咪宝

看宝宝是只发烧呢还是有其他症状,我家宝宝前几天38度,我们就是只买点药给她吃,没想到第二天烧得更高了,赶紧去医院看了,医生说嘴巴里面都有小点点,不输不行啦,输了两天液就好了,看着多心疼啊,小手都被打肿了,没办法呀,原来是要出麻疹,现在好多了,最好还是听医生的吧,呵呵。

微风儿

看是那种引起的,可以喂美林,泰诺这些都是退39度以上的药.

子涵妹妹

吃点泰诺林就好了
能吃药的不打针,能打针的不打点滴