桂云

宝宝鹅口疮反复出现

宝宝由1个月开始就有鹅口疮了,一直没根治,涂制霉素粉后两天没出现,第三天又来了,反复出现!而家都四个月了!

微风儿

还是去医院查一下是不是缺那种维生素没有.

㊣蟲蟲

说明你们父母的工作没有做好!宝宝还小所以口腔的清洁要靠爸爸妈妈!
每次宝宝吃完都要给乳具消毒,如果是母乳就要擦干净乳头再喂宝宝!宝宝吃完奶要给宝宝喝口清水涮涮嘴,如果宝宝嘴里有奶更容易滋生细菌!晚上不要给宝宝含着奶头睡觉!
我家虫虫就是3个月的时候得过一次鹅口疮,一边擦医生开的药,一边这么做,好了以后就从来没有复发过了!
鹅口疮:
病原为白色念珠菌,常寄生在正常人的口腔、肠道、阴道和皮肤等处,平时此菌与口内其他微生物存在拮抗作用,保持平衡状态,故不发病。该菌在酸性环境下易于生长,当口腔不洁、长期使用广谱抗生素致使菌群失调、长期使用免疫抑制剂或放射治疗使免疫机制受抑制、原发性免疫功能缺陷、糖尿病或恶病质等全身严重疾患、假牙下方pH偏低等情况时该菌就会大量繁殖而致病。
婴儿雪口病,常是在分娩过程中为阴道白色念珠菌感染所致,也可通过被白色念珠菌污染的哺乳器或母亲乳头而引起感染。