小恺悌

宝宝缺锌

我家宝宝现在要8个月了,去医院查出缺锌,我不想给他吃补锌的药,能不能用食补啊?

刁语萱

下面介绍几种方便常用非常简单的补锌食谱:
肝泥
功效:补锌 原料:猪肝一块 盐及调料少许
做法一:
将猪肝冼净,放入清水中煮,块不需要太大,快熟后放入盐等调料;熟后出锅,食用时把肝弄碎成泥状,可以给宝宝食用.
做法二:
将猪肝冼净,放入清水中煮熟后,弄成泥状备用.之后用锅烧热,放少许油,待油热后放入肝及调料炒一下,熟后可以给宝宝食用.
做法三:
将买的新鲜的肝用清水煮一下弄成泥状,与其它蔬菜一起做成饺子陷,包成小饺子给宝宝服用,这种方法也是比较好的方法,同样肝发挥它的营养价值.
以上两种肝的做法,一周一到二次就可以了,不需要每天吃,每次也不用吃的过多,如果坚持服用,可以满足宝宝的锌的用量!
肝是一种营养价值非常丰富的食品之一,如果有缺锌的宝宝可以多食用含锌丰富的肝!

儿童缺锌是一个世界性的问题,据科学家统计:泰国70%的儿童血锌“亏损”,美国3—8岁儿童30%锌摄入不足。我国调查18个省市1400名儿童,头发锌值低于正常值者约占60%。

缺锌的六大危害
●孕妇缺锌将导致胎儿发育迟缓、胎儿畸形;
●阻碍儿童的生长发育,严重者将造成缺锌侏儒综合症和智力障碍;
●阻碍儿童性器官发育,造成第二性征发育迟缓;
●影响儿童消化功能,造成儿童厌食、异食癖、口腔炎、口腔溃疡等;
●影响儿童的免疫功能,使儿童抗病能力下降;
●影响儿童皮肤健康,造成头发稀黄、缺乏光泽、指甲不光滑等。

微风儿

可以,多吃些红色的肉就行了,里面含锌高

雨毛毛

海产品含锌丰富,可以为多吃,还有猪肝,蛋。

帅吉宝贝

买鲜虾仁剁碎给她煮粥 肝也可以 补锌和钙

㊣蟲蟲

其实药也很好啊!可以吃钙铁锌口服液,我家宝宝都在吃!

老嘎瘩

有宝宝吃的补充微量元素的口服液

woodpecker2010

日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。如果宝宝缺锌严重,食物中补充是满足不了宝宝的需求的,建议妈妈给宝宝补充锌剂,如汉臣氏的螯合锌,在给宝宝补充锌剂的时候,建议在饭后一个小时补充,这样宝宝也比较容易吸收。还有就是奶粉,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙、铁、锌高的以满足宝宝生长发育所需的矿物质。这一点我很注意的,我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙缺锌了。