byn2009

为什么流鼻涕

宝宝9个月,这几天不知道怎么了白天晚上都是满头大汗,白天还单纯的流鼻涕,不发烧不咳嗽,就流清鼻涕,请问知道的mmm,你嫁宝宝有这种情况吗?知道的告诉我怎么办

♡小猫咪毛毛

吃点小儿感冒冲剂就可以了

育婴顾问

你好!!处于生长发育期的孩子在活动、饮食后,或睡前都比较容易出汗。孩子出汗多特别是睡眠时,有相当一部分属于生理性多汗。生理性原因1、新陈代谢旺盛;交感神经系统发育待完善。2、上床后活泼好动后入睡。3、睡前喝热奶或饮料。4、衣服或被子过多。5、室温过高。生理性出汗,长大一点后自然会好转,出汗严重者,可找小儿中医生开中药服。病理性原因1、维生素D缺乏性佝偻病2、营养不良性贫血。流鼻涕可能是由于免疫力低下造成的。

从中医来看孩子喜欢出汗是由于孩子体虚,而卫气是保护人体不受外邪侵犯,孩子通过大量流汗,皮肤上的细胞就会打开,而卫气的保护能力也就会下降,这样外邪就会趁机进入身体进而演变为疾病。所以说当孩子遇到这种情况时妈妈在以后白天穿衣和晚上睡觉盖的被子,室内温度等方面都要注意,平时给孩子摄入充足的辅食,如:蛋黄,豆腐,蔬菜泥,水果泥,鱼泥,瘦肉,动物血及肝脏等。确保孩子营养充足,也可以给孩子添加一些牛初乳,牛初乳具有提高孩子的免疫力,并且改善可以肠道功能等。市场上的牛初乳现在很多,如:汉臣氏,邦阳,培芝,亨氏,生命阳光等,我建议选用邦阳的,因为邦阳里含有大量的益生菌它不仅可以改善肠道功能,并且可以防止孩子服用一般牛初乳引起的上火,而且里面含有大量的DHA可以促进孩子大脑发育。
孩子流鼻涕可以喝点生姜汤或葱白汤。