天使悠悠

宝宝有点拉肚子

宝宝现在正好一个月,可是这2天有点拉肚子,不知道是不是受凉了,还是吃奶粉和母乳有关系啊?

小猪不好惹

你得给小PP上点护臀霜或者润肤乳液

并且拉完便便以后你要给宝宝用温水洗洗,你总用尿不湿捂着怎么行

洗完以后不要马上包上,得让小PP透透气吹吹风,干爽下(小PP不要用爽身粉)

你不够勤快,拉完就得用温水洗的

益生菌的药只能吃三天左右,如果没有效果就不必吃了

不是病菌性拉肚子,可以让宝宝吃点有益生菌的酸奶,帮助肠道消化功能恢复。

♡小猫咪毛毛

妈妈没有吃不该吃的东西吧,母乳期间妈妈不要吃凉的太油腻的辣的食物。平时不要让宝宝晾着肚子了,也不要喝凉的奶粉。

西边的雨冰雪

护好宝宝的肚子不要让他受凉,妈妈不要吃油腻的食物

woodpecker2010

拉肚子是因为胃肠道功能不好,跟肠道菌群失衡有关,建议给宝宝添加益生菌、益生元,帮助增强胃肠功能,促进营养吸收。体质比较弱的话就给宝宝吃含免疫球蛋白的食物,如牛初乳等。新生儿刚开始便稀时不能吃过多的奶水,减轻胃肠负担,适当口服一些淡盐水,维生素C和已服用胃酶合剂和表飞鸣,帮助恢复消化机能,不同类型的腹泻使用维生素不同,如可以用一些黄连素,痢特灵,多粘菌素等,如果是病毒引起的腹泻,家长可不必给小儿消炎药。如果经过一般治疗以后大便不见好转,水泻达10余次以上时应抱小儿去医院诊治。通过以上的这些,宝宝的拉肚子、厌食、体质弱会得到很好的改善,免疫力会明显增强。可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。
但有一点最重要,就是如果奶粉喂养,一定要选择易消化吸收,对肠胃刺激小的奶粉。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,而且较母乳营养更全面均衡。并且还特别添加了益生元,宝宝喝到现在还从没上过火和便秘过呢。这位妈妈也可以给宝宝试试。祝宝宝健康快乐!

wuxangyu

可能跟混合喂养有一定关系,也许是消化不好吧