吉庆宝宝

宝宝多大开始吃辅食

宝宝三个月了,从多大正式开始吃辅食呢。
果汁怎么吃?
米粉怎么吃呢?

小猪不好惹

宝宝现在就可以吃辅食了,开始从蔬果汁开始,用榨汁机榨好果汁后用水稀释一倍给他喝,先适应2、3天,然后给宝宝吃鸡蛋黄,把煮好的鸡蛋蛋黄取出来,放到宝宝的小碗里,用水活成糊糊状然后给他吃,先从四分之一开始,待他适应后可慢慢添加到一半,吃蛋黄是为了补充身体内的铁,宝宝到了6个月以后,体内储存的铁就会不够用了,这个时候给他吃蛋黄就能防止缺铁性的贫血,所以,现在就开始给宝宝吃吧。吃蛋黄时可以喂宝宝一点富含维生素的果汁,这样更利于铁在肠道里的吸收。

晞卓

我们家宝宝是从四个月开始加的辅食,果汁可以自己榨了兑点水,米粉调的稀一点,也可以喝些小米汤。

yujiameier

一般在4个月时就可以添加辅食了。果汁要稀释后喂,米粉兑成米糊。添加原则:由少到多(量和种类),米糊由稀到徟。

quanzhenyi

4个月后开始添加辅食,要遵循由少到多,由稀到稠的原则,前期可以吃鸡蛋黄由1/4开始,慢慢增加,仔细观察宝宝的大便,无碍时继续添加。添加米粉时,要从纯米粉开始,让宝宝的肠胃逐渐适应,待消化无碍时再添加有味道的米粉。

子涵妹妹

4个月开始的
先加蛋黄或米粉
蛋黄先4分之一

老嘎瘩

4-6个月开始添加.从少量开始.

woodpecker2010

至于添加辅食,在宝贝3个多月的时候,可以给宝宝喝些果汁,最好是鲜榨的,但要和温水兑起来再喝,要不浓度太高,怕影响宝贝喝水。外面买的果汁都有添加剂,不好的。到了4个月开始,宝贝就可以添加米粉和蛋黄了。先添加米粉,等宝贝适应了米粉后再逐渐添加蛋黄。蛋黄是鸡蛋蒸后,如果宝贝不喜欢蛋黄噎的话,就把蛋黄捻碎加入奶粉或者米粉中都行。因为有的宝贝会对蛋黄过敏,所以一般都建议先加米粉再加蛋黄。还有就是从四个月开始可以给宝宝添加奶粉了,让宝宝慢慢适应一段时间。因为六个月后的母乳营养已经大大下降,不能满足宝宝的需要了。当然奶粉选择很重要,最好给首次吃奶粉的宝宝选择口味清淡,好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。我家宝宝开始吃奶粉时,我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,这位朋友也给宝宝试试吧。

乖萌萌妈

4个月后开始添加.
果汁先要1:2兑水喝的.慢慢过渡到喝纯果汁

言芯

您好!宝宝一般4个月添加辅食的,3个月可以慢慢适应的添加一些果汁菜汁的,用水脱过之后在给宝宝,4个月时添加米粉刚开始要纯米粉的先1-2少添加适应,再慢慢加量就可以的可以加入妈妈宝宝讨论群44011263或93782576和妈妈们交流,祝宝宝健康成长!

whyso

米粉一般单独喂 如果不接受再混在奶粉里喂果汁直接喂就行了