雷唐子贤

宝宝几个月可以吃鸡蛋

有家人建议我3个月的宝宝给他喂鸡蛋,我觉得太早了,几个月可以添加辅食,现在是纯母乳喂养。

言芯

您好!宝宝还小肠胃功能不是很完善,添加过早会有消化负担的。宝宝一般4个月添加辅食的,3个月可以慢慢适应的添加一些果汁菜汁的,用水脱过之后在给宝宝,4个月时添加米粉刚开始要纯米粉的先1-2少添加适应,再慢慢加量就可以的,之后就可以添加蛋黄类的,可以加入妈妈宝宝讨论群44011263或93782576和妈妈们交流,祝宝宝健康成长!

xuefeihua

足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。 添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。

6个月内婴儿不宜喂蛋清.6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

晟铎妈妈

3个月添加有点早哦,一般如果是母乳的话4个半月开始添加蛋黄,从1/8开始,一点点的增加,如果是喝奶粉,可以早一些,但是还是先添加些米油,米粉等,再开始添加蛋黄哦!

乖萌萌妈

宝宝有奶癣湿疹情况么?没有的话,可以4个月添加。如果有的话,最好先添加米粉,因为米粉是最好消化,最不会过敏的。蛋黄可以晚些时候添加,4个半月、5个月时候再添加。

WDBBZSY

宝宝最好四个月再添加辅食。

binbinkeai

四个月以后再考虑加吧,太早加了对宝宝消化不好的
可以加煮蛋黄的1/4个,
加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。

wuxangyu

四个月,而且只能吃四分之一,还要看他适不适应