shi20100218

宝宝拉肚子怎么办

男宝宝,现在两个月,从出生肚子就不是很好,一直也有吃药,王氏保赤丸,还有婴儿键脾散,也不见好,一天要拉4到5次,最近两天的便便还是绿色的,怎么办呢?

笨妈开团啦

一般母乳喂养婴儿的大便和奶粉喂养婴儿的大便不同,因为母乳容易消化,母乳宝宝的大便次数一般来说比较频繁,有些宝宝一天排10次以上。母乳宝宝的大便也比较稀,呈黄颜色,象芥末酱,有颗粒状奶瓣。
小婴儿出现大便绿色,有多种原因。
母乳喂养儿排绿色大便。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,这时可回答“正常”。其原因可能因小婴儿肠道功能不健全,是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。
有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。
受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便。

泽安宝贝

您好,根据您的描述来看您的宝宝的情况我们初步考虑是腹泻,可以口服补液盐水的就是生理盐水和糖,苏打水的混合物.应该遵循少量多次的原则.妈妈一定要做到有耐心,每6~8分钟一次,用汤匙喂,帮助宝宝缓解脱水的痛苦.必要的时候到医院输液补液.可以使用丁桂儿脐贴,也可以使用妈咪爱,护彤;或者是四连康,思密达等等药物.在冲泡奶粉时注意应该先加水,再加入奶粉,并且还可以在奶粉里面加入一些菊花晶.此外,要注意日常护理以及喂养时的卫生安全问题