潜水员

急!请知情人回答谢谢!

我的宝宝,出生5天用纸尿布结果小男孩的鸡鸡的蛋蛋下有两个红块,而且小孩的大腿根部是白色的其他地方是红色的不只是什么问题!希望知情人回答下,谢谢!

昱涵妈妈

是纸尿裤的问题,一定要选用质量好,大品牌的产品,要不对小孩子皮肤不好的。还有就是纸尿裤不要穿的时间过长,白天尽量不用,晚上为了不影响睡眠可以用的。

泽安宝贝

用好一点且大一点的尿布湿,防治宝宝红臀,主要靠护理. 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁,干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次.

每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部.

在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2—3次,每次10-20分钟,一般1—2天红臀就能有所恢复.

如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油.皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏.如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂.要是有继发细菌感染,请去看医生.

笨妈开团啦

尿不湿捂的,这么小的宝宝,每次换尿不湿都要用温水洗一下,然后涂点护臀膏,而且尿不湿要换的勤快点。

柔希妈咪

那就是纸尿裤的问题,穿的时候不宜过长,每次换尿布湿都用温水洗以下PP,涂点护臀膏。