爱你宝贝123

六个月的宝宝可以和纯牛奶吗

小黑2号

不行,好像是到3岁才能喝,消化吸收不了

lvjun1980

不可以,要到1周岁之后才能喝

wuxangyu

不可以的,因为它的营养成分不适合宝宝,他们只能吃母乳或者配方奶粉

Giraffe_lily

三岁以下的宝宝最好还是喝配方奶。因为所谓的纯牛奶,鲜牛奶中所含的蛋白质属于异体蛋白,异体蛋白会引起过敏、吸收不良。婴儿的吸收能力差,只有人乳或者配方奶所含有的蛋白质、脂肪等微量元素能满足胎儿的需求,并且最容易被胎儿所吸收。而牛奶、羊奶中所含有的蛋白属于异体蛋白,有些婴儿喝了会过敏。即使不过敏,婴儿吸收不好也会影响发育。其次,从营养的角度说,羊奶、牛奶中的叶酸含量低容易造成贫血。所以说对肠胃功能发育尚不完善的宝宝来说配方奶是除母乳之外的最佳选择。只是配方奶的选择要谨慎,选择易吸收,不上火,营养又丰富的配方奶更有利于宝宝的健康成长。我家宝宝喝美国原装进口的旭贝尔奶粉。由于它的营养全面,合理,均衡,又含有益生元成分,不上火。宝宝现在两岁三个月,身体一直很棒。