♡琪琪妈咪♡

心肝

宝宝出世的卵圆孔未闭,现在宝宝都九个月了,什么时候才闭合呢。

小猪不好惹

卵圆孔是心房间通道,在出生前胎儿处于肺循环,卵圆孔开放。出生后随着呼吸建立,外周循环阻力增加,体循环建立,卵圆孔关闭。但相当一部分小孩出生后卵圆孔未立即闭合,一般属于生理性范畴。卵圆孔迟早是要闭合的,只是时间早晚,有些儿童可以延续到1岁左右。但也有少数儿童卵圆孔持久不能闭合,但并不影响生理功能。您的小孩房间隔缺损