mdl0822

冒汗!! 请大家按经验告诉我不要转发

宝宝6个月了,只要睡觉就会冒汗!!一晚上要换好多次枕头,这是怎么回事

gary

肯定是缺钙,去医院检查一下血钙,按医生的建议合理补钙,多晒太阳,如果晒不到,就要补鱼肝油了,因为缺少维生素D的话,食物中的钙和补的钙都不能好好吸收,大量的钙都流失了,所以一定要选择容易吸收的钙,如碳酸钙,具体还是要看检查的结果,不过看现在这个现象,肯定是缺钙了,因为和我家宝宝以前一样,也是枕头都湿了,以后在枕头上垫块毛巾,湿了多换几块,不然宝宝容易感冒.

提问者对回答的评语:好谢谢

gary

出汗是人体的正常生理功能,但有时出汗却是由某些疾病引起。婴儿在晚上睡着后容易出虚汗,经常会弄湿背心或床单,并且一受凉就易生病,医学上称这种现象为“盗汗症”,很可能是孩子缺钙的一种表现,属于佝偻症的初期表现,家长必须要重视这一问题。

原来,除了骨骼的生长发育需要钙质以外,身体各个系统的发育也需要钙质的参与,缺钙会使人体自我调节系统失调,而引起一系列神经症状,盗汗、多汗就是一种常见现象。这种出汗的特点为:多发生于3个月—2岁的婴幼儿;头部多汗,导致婴儿常摇头擦枕,严重时出现“枕秃”;还有,出汗与室温、季节变化无关;出汗较为严重,有时会湿透被子;伴有夜间睡眠不安、惊啼的现象。孩子出现了多汗症状,可能缺钙达3个月之久。

婴幼儿对冷热的调节能力较差,因此,气温的变化也很容易导致孩子出汗。两种情况怎么鉴别呢?首先,气温引起的出汗不具备上述缺钙引起的出汗的特点;还有,健康的婴儿在晚上入睡后多汗,常发生在入睡后的半小时,胸背部也可出汗;还有,出汗多不严重,不会湿被。当然,最简单的验证方法就是带孩子到医院做血钙化验。

hanlinbaobei(泓睿)

我们的经验首先想到的可能都是缺钙,你可以到医院去验一下指血,就能检查出孩子都缺什么啦,我家孩子也验过,检查出缺钙和缺铁,如果不检查就不知道他还缺铁呢,我想你也到医院去检查一下吧,这样比较放心,补起来也比较快!