TIANJIE198033

孩子睡觉少怎么办?

我的孩子现在三个半月,每天睡觉最多12个小时,白天睡觉不踏实,必须得有人陪,稍有一点动静,就会惊醒,晚上还可以,请问我要怎么做,谢谢!

星星妈咪123

睡12个小时没关系的,宝宝自身有调节的能力,他今天睡得不足明天自己就会补回来的。睡的不踏实就多和宝宝聊天,宝宝开始熟悉家里的声音就会好了,白天受到惊吓了就握住他的小手,多抱抱,不要怕养成习惯,这样建立安全感,宝宝就会踏实很多,我家宝宝白天要抱着睡,晚上自己睡挺好的。

㊣朵朵宝贝

有多种原因,一是饿了,二是被子或过冷或过暖,三是缺钙,四是尿不湿不舒服,五是噪音干扰,六是家里污染,电器也是污染源等等,最好检查一下

我想我是风

睡12个小时差不多了呀
白天不肯睡没关系,只要晚上睡好了

老嘎瘩

差不多.这个年龄每天15小时左右.不哭闹就没事.多和宝宝聊天玩

dassiy

2-3个月婴儿睡眠时间为16-18小时,5-9个月为15-16小时。睡眠不安,可能是否为维生素D缺乏性佝偻病(常被称为缺钙)的早期表现.还有睡前不与孩子过分逗玩,避免过分兴奋;睡前1~2小时让孩子吃饱,睡后不要喂奶;养成睡前解好大小便的习惯;睡眠环境要安静,空气要新鲜、流动,光线要暗,枕头高低要适当。