圆圆公主

宝宝流口水

现在四个月多了,口水流下都弄湿了!是不是每个宝宝都会有这个阶段!谢谢各位爱心妈妈!

涵哲王子

唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。舔衣服领口的话应该是要长牙了,或者喜欢衣领上甜甜的味道吧!记得小时候我也有这个习惯,不过我但是已经是小学5年级的学生了,也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

梓茵妈

小孩都是这样的,差不多半岁后就好了

㊣朵朵宝贝

很正常的,宝宝快长牙的时候也会流口水的

教教

我家宝宝现在三个月了就开始了,我在网上看过说是没事正常发育

泽安宝贝

在出生4个月以后,婴儿的唾液腺发育逐渐趋于成熟,唾液分泌增加,4-6个月的婴儿大约每天可分泌唾液200毫升左右。但是,此时婴儿的口腔相对较浅,吞咽功能没有发育完善,闭唇和吞咽的动作不协调,不会调节口内过多的唾液,所以容易出现流口水的现象。
特别在4个月以后,婴儿开始出牙了。出牙时的神经刺激和开始学习咀嚼,会促使唾液的分泌明显增加,常常表现为婴儿的下巴不停地流着口水、围嘴湿透的现象,家长为此很烦恼。其实,这是一种正常的现象,我们将这一年龄阶段流口水的现象称为生理性流涎。当婴儿逐渐长大,吞咽功能进一步协调完善时,流口水就会减少,个别婴儿可能会流的时间稍长些,但大多数2岁以后就不再流口水了。只有当婴儿患咽喉疾病、口腔溃疡或疱疹时,才会出现口水增加。医治痊愈后,流口水现象就会消失

文睿妈妈

宝宝快长牙的时候也会流口水的 .

ruirui20091116

我家宝宝也是四个月左右开始流口水的,她奶奶说是要长牙了,后来咨询专家才明白,流口水不一定是长牙。平常大人因为喜欢孩子会常捏她的小脸,这样也会刺激唾液分泌。有些孩子要到2岁才好呢,所以不必担心。

wuxangyu

大多数宝宝都会有这种情况的,我家宝宝现在十九个月了,还有两颗大牙没出,也老是流口水的

天天0913

应该没问题啊!是一个正常的过程!