网事

孩子呼吸总是呼噜呼噜的

孩子才2周,没发烧。下午鼻子,嗓子好象有痰,不透露,鼻子呼吸就象大人感冒鼻塞的那种感觉。
用什么办法尽快让孩子呼吸正常?

涵哲王子

这是新生儿的常见问题。建议用无菌棉签蘸取凉水,向鼻孔内滴入少量水,然后轻压鼻翼,稍等后鼻屎会膨胀,好的时候宝宝一个喷嚏就会出来了,要眼疾手快赶紧抓出,否则又会被吸进去。呵呵!如果没打喷嚏就要用细棉签帮助他掏出来了。另外,经常用凉水刺激鼻孔,还可以增强宝宝的抗寒、抗感冒的能力。
希望能对你有帮助!

提问者对回答的评语:谢谢!鼻屎的问题解决了,用香油也挺管用。 根据我查的资料,孩子流鼻涕和嗓子有痰的直接原因是鼻子的问题。治好鼻子,嗓子有痰的问题就解决了。 我用葱白熬水给孩子喝,效果非常好,我家的宝宝已经好的差不多了!

教教

我家宝宝也是那样,只要经常用热毛巾敷就会没事了,现在好多小宝宝都是这样,不用太担心

正常现象,这叫喘鸣,孩子大了慢慢就好了

小光棍

我的宝宝也是,没管他,过几天就好了