涵乐宝贝屋

宝宝老是长眼屎怎么办

我宝宝从出生后20多天到现在五个多月了,老是一直长眼屎,刚开始的时候还好多,现在少了一点,但一直都会有。一直都是右边眼睛长,下午会有,上午一般都没有。他是从小就是吃奶粉的,同时也有吃葡萄糖,还吃过奶粉伴侣,但就是不见明显的好转。

cxjwh2008

1.试着给宝多换几种奶粉,再观察他的便便和上火情况;别的孩子喝的奶粉不一定适合你的宝
2.用梨子炖冰糖(一颗)水喝,坚持一周看看怎样。

XIAO392572

多半都是热气,建议一周煲一次小儿七星茶给宝宝喝,我家宝宝也五个月了,也是吃牛奶,一直都是这样吃的,宝宝很健康!另外我还建议宝宝太小不要吃太多东西,比如葡萄糖,奶伴侣,我通常是这样理解的,如果找不到要吃的理由就不要吃那么多种东西,五个月可以吃辅食了,我家的宝宝现在一天一个蛋黄,果泥,也长得很好!

婧妍囡

上火了哦。注意要给宝宝多喝水,特别是两餐奶之间,还有给宝宝喝点果汁,葡萄糖好像是热的,就加清火宝就行了,葡萄糖别加了。

xxlzwq

小宝宝眼角长眼屎很正常,但5个多月如果还很多的话要注意是不是眼角有点发炎。

llnlln

宝宝上火会这样的,多喝点水就可以了

cxjwh2008

还有早晚用淡盐水擦拭长眼屎的外部,洗时把自己的手洗干净噢!

sjyyl888

上火了吧,多喝开水。不要用手或者纸巾擦,因为有细菌,时间久了自己会带出来的

快乐小伙

应该是上火了,多约宝宝喝点水,也可以在水里加点奶伴,去火的奶伴

wuxangyu

上火了,加点清火宝会好点的

小菜籽萱

有点上火了,我家宝宝小时候也是这样,只要确定眼角不发炎就没关系,多给宝宝喝点水,可以给宝宝滴点氯霉素眼药水,没几天就好了。

wenxuecity

有眼尿说明上火了,可能是奶粉的因素。看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

applexu60

上火和有炎症都有可能,最好去医院确认一下,这么小的宝宝也不要乱用清火的药物。