小蕾妈妈

做山药老是发黑

每次炒山药都发黑不敢给宝宝吃请教大家怎么才能不发黑?

名山大川

先把山药皮刨净将山药放入盐水中浸泡五分钟,食时再过清水,洗净切完马上下锅,这样就不会发黑啦

llnlln

切完浸水, 然后加入热油锅炒. 我是这样做的, 没有发黑的情况.

cxjwh2008

将山药放入水中浸泡,在水里将皮刨净,洗净切完马上下锅。这样做还能防止手部皮肤过敏噢

sjyyl888

你买那种须须多的山药就不会发黑

zslingling

先用水洗干净,就在水龙头那里边冲水边削皮,然后快速的切,再放水里浸,等到要煮时才拿起来,这样就避免发黑,我们家就是这样做的,当然选择也是很重要的啦,买的时候你注意看一下,一般档主都会把山药的两头切掉的,你用手指甲悄悄刮一点,露出里面的白色肉,如果没有马上变色的就是好的,如果已经变色了那就不要买了哦..