淙来爱

宝宝喝羊奶

我家宝宝现在11个月了,一直是母乳加辅食,昨天我妈带她去串门,邻居家的小宝宝一直喝羊奶,她妈妈也说小孩子喝点羊奶好,你们也给宝宝和羊奶吗?

sjyyl888

动物奶和人奶总是不能比的,动物蛋白其实适合动物吸收,妈妈的奶给宝宝吃那是最好最好的食物了,这位妈妈,还是要给宝宝母乳哦,羡慕你啊,我都没奶给宝宝吃,让自己的孩子吃动物奶,心里别提多难受了

涵哲王子

据营养学专家介绍,羊奶在国际营养学界被称为“奶中之王”,羊奶的脂肪颗粒体积为牛奶的三分之一,更利于人体吸收,并且长期饮用羊奶不会引起发胖.羊奶中的维生素及微量元素明显高于牛奶,美国,欧洲的部分国家均把羊奶视为营养佳品,欧洲鲜羊奶的售价是牛奶的7倍.专家建议患有过敏症,胃肠疾病,支气管炎症或身体虚弱的人群以及婴儿更适宜饮用.
意见建议:
1.羊奶中的蛋白质结构与母乳相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白.所以羊奶比其他奶制品更易消化吸收,不会引起胃部不适,腹泻等乳制品过敏症状发生,是任何体质的人都可以接受的乳制品.

2.羊奶的脂肪结构与母乳相同,多饮用也不会在体内形成脂肪堆积.

3.羊奶中含有与母乳相近的丰富的矿物质,微量元素,多种维生素,牛磺酸,二十二碳六烯酸等.

4.羊奶中富含与母乳相同的上皮细胞生长因子(EGF),对人体鼻腔,血管,咽喉等黏膜有良好的修复作用,能够提高人体抵抗感冒等病毒侵害的能力,减少疾病的发生.

羊奶是乳制品中最接近母乳,营养成分最全,最易被人体吸收的奶品.

微风儿

没有,还是母乳好.她们是没母乳才喂其它的.

PZHSHENG20081225

动物奶和人奶是没法比的,我家宝宝从来没吃过母乳,只能喝牛奶,如果有奶那是什么都不能比的,

ayuan68

不要给宝宝喝羊奶,因为动物的奶水中还有大量的蛋白,会给宝宝的肝肾造成负担,1岁以后宝宝发育完全以后可以。

Giraffe_lily

我还是觉得牛奶粉更有利于宝宝的健康成长。羊奶粉是近年开发的产品,就其质量和加工工艺来说,和牛奶粉不能相提并论。牛奶粉占有市场份额大,时间长,在N年的生产加工上,不断改进生产工艺的不足,添加了更适合人体的营养成分,奶粉的稳定性也较强,可以说几代人受益。羊奶粉虽然称比牛奶粉更有营养,但是产品的稳定性是否有保障,没有界定,无从知晓。而且羊奶粉属于温性的食物,宝宝吃了不但不能够增进营养,相反宝宝更容易上火。宝宝上火不仅宝宝痛苦,妈妈也跟着烦恼。所以说给宝宝喂羊奶粉要慎重,不能轻信广告。尽管别人也有介绍让宝贝喝羊奶粉的,但我从来不轻信,一直坚持给宝贝喝配方牛奶粉,儿子身体智力发育都很好的。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,宝宝更容易消化。而且还特别添加了优质的益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡,宝宝从来不上火。