贝贝丫

头痒

我的宝宝现在是1周3了 晚上睡觉很喜欢抓头 问一下 这是什么问题哦

xujingping

是不是有湿疹啊

小猪不好惹

解决方法如下
如果确实是头皮屑:
先剪掉头发,再把BB油抹在头上,等上一小会,再轻轻用水洗,慢慢头屑就会消失,再用洗发水洗干净就可以了,洗几次就不会再有头皮屑了。
还有一种情况有可能是属于脂溢性皮炎,最好是带孩子积极的到医院检查确诊。一、常有皮脂溢出素质,于初生婴儿时已有鳞屑出现于头皮或额部皮肤,有干燥和油腻两型。以后可延至儿童和成年人期。
二、皮疹常发生于皮脂腺较多部位、如头皮、面部、胸背部和外阴部,重者可延及全身。
三、皮疹为略带黄色的轻度红斑,表面有油腻性鳞屑和结痂,有不同程度瘙痒。
四、部份病人可头顶部头发稀疏(脂溢性秃发)。
[治疗要点]
一、限制动物性脂肪和刺激性食物。
二、洗头不要过勤,洗头时不要用碱性强的肥皂,可用中性肥皂或硫黄皂。
三、服用维生素B6、B2或复合维生素B。
四、外用3-5%硫黄、水杨酸、雷锁辛或白降汞等药物配成的洗剂或软膏。