方陈的爱

刚满月的宝宝吐奶,怎么回事?

我家男宝宝今天刚满月,从出生到现在我奶水不足,混合给宝宝喝明一英慧儿奶粉,宝宝喝奶粉就常吐奶,有时一天吐三四次。眼屎也挺多。额头和脸上长一粒粒的。大便稀。为什么会频繁吐奶?这是上火了吗?喝奶粉吐,米粉也不爱吃,我奶水不足,请问我要怎么办呀?

㊣朵朵宝贝

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。
吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。
由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。
另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶
喂养不当所致的呕吐,经过改善喂养方式,避免以上所述的一些影响因素后会好转,有胃食道返流的新生儿在喂奶后应抬高头部30度俯卧位或60度仰卧位,少量多餐喂以较厚的奶方

减少宝宝吐奶的7大守则
1. 适量喂食,切勿过多。
2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。
3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。
4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。
5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。
6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。
7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

祝你的宝宝健康成长!

刘妮儿

喂奶最好间隔2-3小时,不要过于频繁,不然消化不了那么快,喂奶后多抱一会,少吃多餐吧!

微风儿

这么小不能吃米粉,自已多喝汤,奶水就会多了,坚持喂.或换种奶粉,宝宝可能有湿疹了,不多没关系,自已会好的.

帅昊

你可以给宝宝用茶油顺时针按摩肚子,以肚脐为中心。很有用的,还有你家宝宝可能不太适应明一的奶粉,或者你自己吃的比较上火的东西,你可以喝一些金银花露,还有就是给宝宝喂一些水。

天天0913

这个时期是这样的,就只能少吃多餐!吃完后要按要求拍隔,那样就会强多了!这个时期过了就会好些的!

于筱冉

我家宝宝刚满月3天 也是混合喂养 孩子要定点喂 我家是3个小时喂一次 不要孩子一哭就喂 这样会把孩子的喂撑坏的 吐奶属于正常现象 每次孩子喂完奶以后 抱起来 让他爬在你的肩膀上 轻轻的拍拍后背 打出嗝以后 在给孩子放下 就不会吐了 混合喂养 很不好掌握 因为不知道孩子吃了多少的母乳 配奶粉的时候 不知道该配多少 所以要精心点 慢慢的就会掌握好了 吃母乳的时候两个奶加一起不要超过50分钟 好好的喂养吧 祝你的宝宝健康

deingzhiyuan-521

呵呵,宝宝有点炎症,不要吃奶后急着把孩子放床上去,先放肩上坚抱同时轻拍孩子背部,十分钟左右让孩子侧躺,不要平睡。找医生弄中药把奶发起来。选对奶粉不要频繁换奶粉,定时定量,奶粉中要加点菊花晶,防止孩子上火。一天要给孩子喂三四次温开水,一次别喂太多。我儿子之前喝完达山奶粉,一次换了澳优奶粉,结果吐和泻。

小妞妞的妈

我家宝宝之前也是这样,吐奶厉害...嘴巴里吐的来不及,就从鼻子里出来了。吓死人了..但是这么大的宝宝吐奶是正常的,不用担心...
你喂完奶后不要摇晃宝宝,把他竖着抱起来,轻拍后背这样奶下的比较快点,吐奶就不会那么严重了。还有不要老是给宝宝吃,差不多2-3个小时左右,按顿吃。我的宝宝就是这样的,现在就不吐奶了。

小妞妞的妈

你家宝宝额头和脸上长一粒粒的,是不是红色的。有可能是湿疹哦...还是抱给医生看一下,拿点药膏涂一下比较好...
你要多给宝宝喝点开水,自己不要吃易上火的食物,现在宝宝小,要多注意哦!