小傑傑

頭發黃少長得慢

我家兒子現在現歲一個月了,至從生下來到現在都是這樣,頭發少且黃,刮了一次。推了三次。長得特別慢。10個月之前是母乳喂養,10個月後是人工喂養,感覺在營養方便也還可以呀,我都差不多是合理搭配,媽媽我頭發不怎麼多,但他爸爸多,不知道是不是遺傳,我擔心這種情況對身體發育有沒有什麼影響?不是哪種營養不足引起的呢?

叶子郁

这样的话您可以带宝宝去医院做一个微量元素检查,看看是不是缺少了哪 种微量元素。

dassiy

头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。
婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大多头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什么两样了。
也有婴儿的头发少与疾病有关。如佝偻病、某些稀有元素的缺乏和过剩、有遗传代谢疾病等的患儿都会表现为头发稀疏。如果孩子1岁左右头发仍无明显改善,可去医院做微量元素和其他相关检查。并注意调节饮食结构和加强对身体的锻炼。

老嘎瘩

和遗传有关。不要着急.不能强求

sunruiqing

是和遗传有很大的关系,没必要担心的