a76916002

大便绿的正常吗

我宝宝快50天了一直是吃母乳这两天我发现宝宝拉大便的时候有点绿的而且每次换尿片的时候都会有一点大便吃奶正常精神也还好这正常吗

ljsyhg

宝宝吃母乳还吃奶粉.吃母乳的话有可能是你吃什么东西引起的.吃奶粉是因为奶粉里有铁,吸收不了的会随着便便排出去.没事的.我的宝宝就这样.这都是儿科大夫告书诉我的.不是吃奶和精神都好吗.放心,安了!

诗琪妈妈

胆汁中的胆红素是一种黄色色素,被它染色后粪便即呈黄色。胆红素可被氧化成为胆绿素,从而使大便呈绿色。小儿排到尿布上的大便遇到空气中的氧,使胆红素素变成胆绿素,使大便表面呈绿色。此外,小儿肠道内寄生许多双叉乳杆菌使肠道变成酸性,大便在肠道中已被氧化,变成绿色排出体外,这是正常的生理现象

sflln

请这位妈妈注意宝宝,有些医生认为绿便还是消化不好造成的,多留意宝宝体重增长的情况和其他身体状况。