weiwei1009

我的宝宝为什么突然消瘦了?

我的宝宝刚刚四个月,他从两个月开始就基本上吃奶粉了,一直胃口都不好,比推荐奶量少吃接近三分之一,可就是这样,在他90天之后的半月里,他还是长得不错,很明显的长胖了,可是不知道为什么,最近半个多月宝宝又瘦了很多,一天一天看见他明显的消瘦下来,体重减轻得厉害,奶量稍微小了点,可精神蛮好,睡眠也没有什么问题。我心里又疼又急,不知道该怎么办好? 哦,宝宝在半月前就是1月22日打过“白百破”预防针。不知道是不是因为打了预防针的原因呢?还有,最近常带宝宝出去晒太阳,一次要在外面待上两三个小时,不知道是不是因为这样让宝宝太疲倦了呢? 怎样才能改善宝宝的胃口,让宝宝多吃点奶粉呢? 拜托各位了!

cuikaining

孩子在四五个月的时候就明显的要长个儿了,不象以前那样看起来很胖,(但体重应该是有增无减,只是增的速度慢多了)。如果体重减轻了,应该是营养不够了。这应该有两方面的问题,一是奶粉的量可能少了。再一方面,孩子四个月了也该增加辅食了,最主要的要增加些蛋黄和果汗(菜汗)。增加辅食是补充母乳(或奶粉)中营养的不足,辅食增加时要先加一种一种的,一点一点的增加。比如,先加蛋黄,第一次只让他尝一尝味道就行了(宝宝可能对奶粉以外食物的味道都不适应,一种味道他可能要适应几次,甚至几十次),第二次可以稍稍多一点,观察宝宝的大便有没有问题,过三四天可以给宝宝增加到八分之一个蛋黄,再观察宝宝,过一两个星期还可以增加到六分之一或四分之一。食物的品种方面也是这样。

tracy123456

有时哭得多或吃得少都会很容易瘦.

zimo0512

只要宝宝精神好,不哭不闹,睡眠好就没什么事了,不用太担心了

hhy晨妈咪

最好是给宝宝检查一个微量元素,有可能是缺锌缺钙引起的消化不良