yingzihexiaoniu

1岁宝宝长不胖

我家宝宝1岁2个月了,吃饭不少,就是不会胖,没有几个月的时候胖。
头发有点黄,眉毛也有点黄,眉毛不浓

小猪不好惹

食物的营养功能是通过它所含有的营养素来实现的。孩子吃的食物多,摄入的营养素就会多,就应该长得胖一些,这个想法是有一定道理的。

但是,小儿的生长发育所需的营养素不仅数量要充足,而且质量必须符合人体的需要。同时,还要求人体的消化系统有正常的生理功能。如果小儿吃得多,但又总是长不胖,常见的原因有:
(1)孩子消化系统的功能差,食物的消化、吸收差,吃得多,排泄得也多,食物的营养成分未被人体充分吸收、利用,小儿就会长不胖;
(2)食物质量差,食物成分中主要营养素含量不足,例如蛋白质、脂肪的含量偏低,如果长期食用这样的食物,食物入量虽多,但体重增长却表现的缓慢;
(3)消化道内有寄生虫寄生,如蛔虫、钩虫、绦虫等,摄取和消耗了肠道内的营养物质,使机体处于饥饿状态,当然就难以长胖;
(4)个别小儿性格活泼、好动,一会儿也闲不住,活动量极大,所摄入营养素跟不上运动量的需要,孩子也长不胖。

请家长注意,如果小儿患有某种内分泌系统疾病时,他也可以表现为吃得多,体重下降、体质虚弱。此时,应带孩子去医院就医,请医生为孩子进行全面体检、查找原因。诊断明确后,需及时治疗。

binbinkeai

不要吃饭多少来论,要以饭的营养来说,只要营养全面均衡应该没有问题。
宝宝长个的时候就是比以前瘦一点。

Giraffe_lily

头发少,头发黄如果不是遗传因素,一般是缺铁或者锌引起的,可以通过血检微量元素明确诊断,针对缺乏的微量元素补充,做到有的放矢,宝宝的情况就会改善。平时多给宝宝吃些含铁高的食物。如:血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果。在辅食方面,采用铁强化的面粉、大米等。含锌高的食物如,肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。如果缺的严重就需要通过药物来补充了。像葡萄糖酸锌,汉臣氏的鳌合锌等。还有就是如果宝宝吃奶粉,要选择含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!