雅雯和弟弟

宝宝突然不喝奶了怎么办

我宝宝现在是1岁4个月,他一直喝多美滋的不知道什么原因只有一晚没喝就睡觉了,现在把奶弄好了给他他看都不看是什么原因。我怕他不喝了营养跟不上。各位妈妈帮看一下是怎么了

小猪不好惹

你好,宝宝不喜欢喝奶,喝奶后出现干呕,咳嗽.这主要是小孩胃肠功能一时性紊乱出现厌食.哭闹后喝奶呛到气管而干呕,咳嗽.
意见建议:
你可以改用其它牌子的奶粉,刚开始时加用原来的一部分加入新牌子的一部分,喂奶时注意半卧位,不让吸过急,过饱,注意大便的色和样和次数,脐部可用宝宝一贴灵贴,可促进胃肠蠕动速度.

笨妈开团啦

看看宝宝是否有腹胀现象,如果有,则最好少喝奶粉。
宝宝不愿喝奶,也可以采用其它食物代替,如稀饭、米粉等。
如宝宝不愿进食,可以适当喂一点婴儿健脾散。

zhishi06

1岁多的孩子都有这样的现象,不过还得给宝宝坚持喝奶粉,毕竟奶粉的营养是最全面的.给宝宝换种奶粉试一试,口感好的奶粉,孩子也许容易接受.像我家宝宝喝的旭贝 尔,口味清淡接近母乳,营养均衡,100%进口,安全,本来宝宝很喜欢,2岁时也是不喝,我也用了很多办法让孩子继续喝奶,比如在我奶粉里加一些果粒,用奶粉制作奶昔等等,总之,变变颜色,变变口味,孩子会喜欢.虽然营养会打折扣,但过度期,可以试试.另外,还有一点要注意,喝完奶后一定要给宝宝喝几口水,不然会有蛀牙的.