纱纱俊

如何防治儿童高热惊厥

我家孩子1岁左右,体质又差,最近天气不好,反复发热,还有点抽风的现象,吃也吃得少,我该怎办?

吴子

高热惊厥的患儿约1/3会反复发生。因此,孩子因各种急性感染而发高热时,应积极采取降温措施,服用退热药物,用30%~40%的酒精擦浴,以预防高热惊厥的发作,若高热38.5度以上,应立即去医院治疗。不过退热药也不能随便服用,先咨询下医生或对药物多做了解,可以用瑞芝清退热,热退得快

提问者对回答的评语:谢谢

微风儿

平时注意添加衣服,经常量体温,低温时用退热贴就行了.

钦涵宝贝

问题复杂了,还是去医院看下怎么回事,再做其他

takemeto

孩子发热最怕反复了,可以试试用瑞芝清,对防反复还是比较有效的

haijiaosese

:如果到目前出现过一次的话还是不要紧的,高热惊厥是不是给他包太多了?发高烧的时候还是让宝宝少穿一点。

众之失

家里最好备点儿童常用药,如瑞芝清等,以备应急之需

温暖人生

偶而一次出现惊厥还是不太要紧的,应该服用退热药物,惊厥多是由孩子发热引起的,退热了也就好了