snowe

关于白百破

我的宝宝现在已经7个月了,明天才打第3针白百破,从第一针到第三针已经超过三个月了,这会影响疫苗的效果吗?(我看书上写的是三个月内打完白百破三联针),另外宝宝昨天感冒了,今天吃完药好像好多了,但还有点感冒,我想问一下,明天能否打疫苗?急!!

fmbd-0021

家长您好:短时的延长疫苗注射时间不会影响宝宝疾病预防的。但宝宝处于感染其尽量不要给宝宝进行预防接种,建议您等宝宝身体完全恢复后再行接种,以免因宝宝抵抗力下降造成继发感染。

mamiai14

最好等他感冒好了再打,医生也会这样给你说

钦涵宝贝

你就按照防疫本子上来就行,宝宝感冒还没好,就不能打,拖个几天是没有关系的

芳飞晴

宝宝打百白破我的亲身经历
宝宝5个半月打百白破第二针,第一针的时候没有什么反应 ,第二针的时候医生交待说会发烧等状况 当时我想着不要紧,打完之后抱着宝宝去饭店吃饭了 途中都是打车没有受风,饭店的时候宝宝拉了一次(拉稀),当时还以为正常,回家后宝宝睡觉了 ,起来没有太大精神,感觉还想睡觉,吃了母乳又睡了 一量体温38.3 也没有管他,睡觉起来已经晚上七点 体温39.4度吓坏了 赶快吃了臣功再欣 1小时候降到了36.9度 ,想着没有事了宝宝也睡了 谁知道到了晚上 1点再次发烧到39.4度 再次吃了臣功再欣 到了天亮了 也不烧了可是6个小时后又烧了 反复有三次 都是6个小时烧 到了第三天 10个小时烧一次反复有两次 后来就正常了 第二天的时候还腹泻 十多回 都是颗粒状 好像是消化不良的感觉 后来也都正常了 一共是三天

babymy

疫苗一般等BB无事时打好,感冒就别打了