limengmenggan

身上长痘了

昨天发现宝宝背上长了三个小红点,小米粒大小,从她的表现上看,似乎有些痒。今天早上再看,小米粒变得很饱满,左腿上也长了两个,一大一小,手、脚上都没有。小屁屁后面也有,但是很小,跟其他的不一样,好像小痱子。今天让医生看了,开了三样药,都是口服的,有两样小白片,不知道是什么药,有一样是解毒的冲剂。不知道有没有效果,但对这些药总有些疑问,不知道大家有什么建议。

liu16020219

我家宝宝也经常起,我感觉是潮疙瘩,每次宝宝出汗以后或者被子几天不晒了就会起这个,晒过被子以后就退下去了。

铄铄爸

婴儿湿疹,也叫“胎毒”,“奶癣”,是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性疾病,也叫过敏性疾病,以1岁以下的婴儿最为多见.导致婴儿湿疹发生的原因比较复杂:外界对婴儿皮肤的刺激,婴儿消化不良以及先天性的过敏体质都可能诱发此病.
意见建议:
1,如果孩子出现了湿疹,母亲在母乳喂养期间要忌吃鱼,虾,蟹,鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒.

2,患儿的饮食要定时定量,最好吃母乳.如果患儿是吃牛奶,则要多加水少加糖,而且牛奶煮沸的时间要稍长一些.此外,患儿如有消化不良,应及时进行治疗.

3,要避免让有刺激性的物质接触孩子的皮肤,尤其是不能接触孩子的湿疹,也不要在患处涂擦油脂丰富的护肤品.同时,要禁止用肥皂和过烫的水清洗患处.

4,应保持适宜的室温,因为室温过高会使湿疹的瘙痒感加重.

5,平时要给孩子穿松软,宽大的棉织品或细软布料的内衣,避免穿化纤织物,而且内,外衣均要忌羊毛织物以及绒线衣衫.婴儿的尿布应勤洗勤换.

6,对面积不大,病情较轻的湿疹,可在患处涂擦糖皮质激素类软膏(如皮炎平软膏,复方地塞米松霜等),但由于此类药物具有一定的副作用,所以需要在医师的指导下使用,而且不宜涂擦得太厚.8,家长要避免婴儿在患病期间与患有单纯性疱疹的人接触,以免患儿并发卡波西水痘样疹.

7,在患儿睡觉前,家长应先将婴儿的两手适当地束缚一下,以防婴儿抓伤其皮肤.