周诗涵

感冒了能打预防针吗?

我家宝宝已经4个多月了,昨天突然感冒了,可明天要去打预防针,我想请问下,宝宝感冒了能打针吗?

♡小猫咪毛毛

建设不要打,预防针打到体内的是少量去除了DNA的病毒,就是只有病毒的外壳,它进入体内不能自我复制,但是人的免疫系统会把它当做真的病毒,对它进行防御。 等哪天人感染了这种真病毒,人的免疫系统已经认识它了,因为之前已经见过面。这样对付它就是得心应手的事了。可以比较轻松的清除掉它。对于免疫力非常低的人来说,就会增加免疫系统的负担..就同时容易得其它病了.你家小孩在感冒中,说明免疫已经很低了...所以建议不要打...

乐乐000

可以到接种中心咨询一下,如果不能打,约好下次补种的时间。

宝宝咪

不能打的,要等好了才能打,就算你不知道去了医生会问你的,医生知道了就不给你打.

笨妈开团啦

感冒了不能打,等好了再去打,任何疫苗都是有副作用的,打了可能会加重病情,而且你感冒了医生也不给打的。一般生病后可以推迟打,没关系的。祝宝宝早日康复。

彦文妈

不宜接种的10种情形

1.患传染病,正处于恢复期或有急性传染病接触史而又未过检疫期的宝宝,不宜打预防针。

2.正患感冒或发热的宝宝,若打预防针,会使体温升高,诱发或加重疾病。

3.有哮喘、湿疹、荨麻疹及过敏性体质的宝宝,打预防针后易发生过敏反应,特别是打麻疹活疫苗,或“白百破”混合制剂等致敏原较强的预防针,更易产生过敏反应。

4.有癫痫和惊厥史的宝宝打预防针要审慎。但并不是所有抽搐过的宝宝都不能预防接种,如:宝宝因低血钙发生过抽筋,已好转数月,就不影响接种。

5.宝宝在新生儿期有过颅内出血,或以后曾有不明原因的抽筋,怀疑或已经脑电图检查证实患有癫痫或中枢神经系统疾病的,即使已接受治疗,只要尚未治愈,就不能接种。

6.有抽搐史的宝宝,接种卡介苗,口服脊髓灰质炎糖丸,一般都没有关系,注射麻疹疫苗关系也不大,但接种百日咳菌苗或“白百破”混合制剂时,必须谨慎,以免产生神经系统的严重症状。

7.患急慢性肾脏病、活动性肺结核、严重心脏病、化脓性皮肤病、化脓性中耳炎的宝宝,打预防针后可出现各种不良反应,使原有的病情加重而影响康复。

医生提示:

先天性心脏病的种类很多,如小型室隔缺损、房隔缺损、动脉导管未闭等。这些先心病早期都不至于出现心功能改变,因此预防接种不会对宝宝产生严重影响。恰恰因为这些宝宝心脏有缺陷,他们比健康宝宝更易感染疾病,而且一旦感染会较难治愈,因此更应该预防接种。

只有那些青紫型先天性心脏病,或已出现心功能障碍的先心病患儿,不能打预防针。

8.宝宝正好不舒服,有呕吐、腹泻、咳嗽等症状时,征得医生同意后,可暂时不打预防针,待症状好转后再补打。

9.近一个月内注射过丙种球蛋白的宝宝,不宜接种。

10.如果发现宝宝有免疫缺陷,不能进行任何预防接种。

liu16020219

生病期间的宝宝一定不可以打预防针的,千万要切记,正在吃药的也不可以,须病好以后,停药一周后再去打针,因为疫苗都是活的跟病毒是有冲突的,预防针可以推迟的,切记啊。

闲来没事

不可以打的哦,我家宝宝就是打了,更厉害了呢