飞翔天使

最近长得慢,为什么?

以前每年长10厘米,但最近长得慢了,三岁体检是100厘米(11月28日),三岁五个月(4月28日)体检还只有101.5厘米,五个月只长了1.5厘米,这是为什么?是个女孩,体重长了2斤,吃饭睡觉也正常,日常生活也没有大的变化

Dragofly222

不用太担心的,每个宝宝生长最快的阶段都不同的。有的宝宝开始长得快,有的宝宝后来长得快。如果你实在不放心,你让宝宝多吃营养丰富的食物以增加宝宝营养啊。如果不是遗传因素,宝宝营养足才会长得高。还有这么大的宝宝还是要吃奶粉的哦,喝到七岁是最好的。并且要选择营养丰富的奶粉。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,还在吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。

提问者对回答的评语:谢谢

♡小猫咪毛毛

宝宝大了就没有小的时候长的快了,如果实在不放心可以去查下微量元素是宝宝是否缺什么?

liu16020219

宝宝不是总那么贪长的,都有一段时期的生长迟缓期的不必担心。

冰冰妈~

小孩子在这个阶段长得没那么快了,要是一直那么长下去,那成年了得长到多高呀~~

yoyowangziyu

宝宝不是每个阶段都长的那么快的,不要过分担心,就像楼上说的那样,如果放心不下,可以去查查