angellee1983

红屁屁

我宝宝很容易有红屁股,而且是烂的很厉害那种,严重时还会有一个很大像浓胞一样的东西在阴道口下一点。擦什么都不行,医生开的药粉头一两次还好,时间长了就不管用了。我现在都不敢给他包尿片,都是用尿布。

Hippopotamus2

你好,宝宝出现红屁屁有可能是经常使用尿不湿,而又不是很勤换。宝宝皮肤长时间处在一种闷热、潮湿的环境中;尿液、便便等污物的刺激也会出现肛门周围发红,甚至是溃烂的情况。
在宝宝出现红屁屁时,不要用爽身粉,会加重症状!
每次在宝宝便后,用清水清洗。再用棉质毛巾吸干,不要用擦的,会把皮肤擦破。可以适量的涂一点强生的护臀霜,效果很好的。
尽量的少用尿不湿,在白天的话最好是可以用尿布,溃疡会比较透气。即使要用纸尿裤,也可以选择大一号的,这样小屁屁会有一定的空间,不至于长时间的接触潮湿的纸尿裤。
除此之外,饮食上也要注意。宝宝红屁股一般是上火了,吃母乳的宝宝会上火肯定与妈妈的饮食有关,可能妈妈的饮食太过辛辣,最好改吃清淡些的食物。如果是奶粉喂养,就要选择好消化,易吸收,不上火的奶粉。我家宝宝是吃奶粉的,为了不上宝宝上火,每天都让宝宝喝很多水的,也吃多种富含纤维素的食物、水果等。当然奶粉也选择了不易上火的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。

咿歆妈咪

我家宝宝跟你的情况很像,一开始听我妈妈的话一直用尿布,但是后来觉得宝宝用尿布红PP反而更严重,擦粉也没用,后来发现用纸尿裤会好些,再加上现在给她擦“屁屁乐”的护臀膏,小PP好多了。

liu16020219

屁屁乐挺好用的,你要每天两次三次地给孩子洗屁股,洗完就抹屁屁乐,抹几天就过来了/

rr1103

用紫草油擦屁屁特别管用,还有每次大便后都要记得洗屁屁!

iiveyou

您好。您可以每次换的时候给宝宝洗洗屁屁洗完了就擦爽生粉。很好用的。宝
育儿网身份证-->

天天0913

还是用老办法,用片子吧!