咿歆妈咪

纯母乳,为什么还吐奶?

医院医生来家探访时候问过医生,医生说吃妈妈奶的宝宝是不会吐奶的,可是宝宝最近总是吃完就吐奶,不知道怎么回事,好像竖起来拍拍也没效果,有是拍了反而吐的更厉害,请问妈妈们有什么好办法么?

王丹乖乖

吃母乳照样会吐奶的,我都是母乳喂养的,每次吃完后拍拍要打个饱嗝就可以了,放下的时候开始最好侧方即使吐奶也不会呛到宝宝的,还有你家宝宝拍拍都没效果,那就是吃多了

提问者对回答的评语:感觉说的挺在理的,但是母乳真的不知道喂什么量宝宝才会饱

hanjingwoaini

我家宝宝从一出生就吐奶,现在都5个月了还是一样。都说是吃的不对劲,吃奶的时候叫他偏着吃就不吐了,挺管用的,现在我儿子就不吐奶了

可可妮

你好!小宝宝吐奶在排除健康因素的前提下,应该是正常的生理现象,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶,但其它方面都正常。一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝的生长发育。
祝宝宝健康成长!

liu16020219

喂得太多有点消化不良才会这样的,还有就是宝宝胀气,都比较容易吐奶。

艾琳琳

宝宝吐奶是正常的,大了胃发育好了就不吐了

玉树加油

喂得太多有点消化不良才会这样的给吃点鸡内散之类的。