咿歆妈咪

月子里的宝宝穿纸尿裤会影响腿型吗?

我婆婆跟我妈妈总说宝宝不能用尿不湿,说又捂又容易影响腿型,说宝宝以后会变成0型腿,是真的吗?

liu16020219

没什么关系,我们宝宝从生下来一直用到九个月,也没见有什么不正常的地方,腿型发育是天生的,也跟缺钙有关跟纸尿裤没多大关系。

提问者对回答的评语:希望是这样呢,因为实在是没办法的,宝宝用尿布会红PP,只能用尿不湿的。

钦涵宝贝

不会的啦,我们家从出生就用尿不湿,到现在6个月了也没有什么问题,不过用尿不湿的人是懒人的做法,谁愿意每天帮宝宝洗尿布,要说我也不愿意洗

微风儿

最好不要用,容易红屁屁

俊杰妈

你可以给宝宝用尿片啊,这样就不用怕变成0型腿,

名淇妈妈

我建议最好不用,透气性不好,还是用尿布吧,纯棉的,干净又卫生,不会有过敏现象发生。

pidaner_2008

不会O型腿的,这么小宝宝的正常睡姿就是要仰卧,腿分开并微弓,这种姿势下包尿裤根本不会产生O型腿的。只是要选好的尿裤,透气性一定要好,而且及时更换,并在更换是用清水洗洗小屁屁和小鸡鸡,避免长痱子和尿诊就行

何依娜

我女儿一出生就用止尿裤了咯!用的时候要注意卫生,每次换止尿裤时最好能做到用热水洗一下屁股。我一直是这样做的,没红过一次屁股呢!