天赐A

摔脑袋

我家宝宝一岁俩月,由于现在走的还不稳,刚才不小心摔了一跤,是躺着摔下去的,后脑勺先着地,我家地板是瓷砖,摔的时候声音很大,摔倒后当时哭得生音很大,我急忙把他从地上抱进怀里,当时痛得一边哭一边腿来回蹬。后来过了不到一分钟哄哄就不再哭了,接着给他冲凉玩耍都正常,但是我不放心不知道会不会有什么。请问像这种情况要不要去医院做个CT ?急...

冰冰妈~

宝宝坠床时如何紧急处理

家中多了一个宝宝,就必须更注意家中环境的安全性,如果宝宝进入了“翻滚”阶段,妈妈最好先为宝宝准备安全的游戏及睡眠环境。

怎样安放宝宝小床

1、现在的婴儿床一般都装有护栏,如果没有,家长可自己在婴儿床边加装护栏,以避免宝宝不小心跌落。此外,提醒爸爸妈妈们,婴儿床护栏的间隔距离必须小于10厘米,才不会出现宝宝头部被卡住的危险情况。

2、在床边的地板上铺上软垫,这样万一宝宝不小心掉下床,也不会直接撞在地板上。

3、移开婴儿床周边的杂物,尤其是尖锐物品。如果婴儿床附近有家具的棱角(如柜子或桌角),应该在转角上加装软垫,或者用布将尖锐的角包裹起来。

4、婴儿床不宜放在有高度落差的地板边缘,否则万一宝宝不小心摔下床,可能会继续滚落到较低的地板上,又一次受到伤害。

宝宝坠落时的紧急处理

1、固定伤处。宝宝从床上掉下后,必须先确认其是否骨折。如果宝宝跌落后剧烈哭闹或失去意识,且手脚不能活动,需要怀疑是颈椎受到伤害或脑震荡及颅内出血。无论是骨折还是颈椎受伤,都应该立刻将受伤部位固定,不要移动。如果家人不会固定受伤部分,必须等急救人员来操作,以免因为处理不当而造成更严重的伤害。

2、紧急止血。宝宝掉下床后如果发生流血的状况,可先进行止血处理,最简单有效的就是直接加压止血法。可拿一块干净的纱布放在伤口上直接加压,直到出血停止。如果宝宝流鼻血,可以用手压住其鼻子上方(鼻根的地方)以帮助止血,但不要把宝宝的头仰起,以免血液返流到胃部引起刺激性呕吐。

liu16020219

不用照CT,我家宝宝前几天也是从床上摔下去了,很心疼,没事的,只要宝宝都正常就没问题的,以后看好宝贝就是了。每个宝宝都有类似经历的/

我爱魏宝贝樂

我想应该没事的了,注意观察,一般摔的时候要让孩子哭出声音就好,别马上抱起来,等哭出来在抱, 孩子后脑还是少摔的好,我家以前也经常摔,孩子真是摔大的,做妈妈的一定要看住孩子,做推车或者三轮车上也一定要看住,孩子也会摔的

彦文妈

建议观察几天看看宝宝是不是正常再去检查吧,宝宝不摔跤是好事,但是一定要选择手段。虽然宝宝在成长的阶梯上没有受到生理上的伤害,但心理上会留下痕迹。两岁都没有摔过跤的宝宝,绝对不会是运动健将。当一两岁的宝宝开始说“我做”、“我自己……”时,正是培养宝宝独立性的好机会,你应该夸奖宝宝的主动,并创造机会帮他实现自理的愿望,培养他的独立性,使宝宝体会到“我自己来”所带来的成功体验,那么宝宝会更积极地做自己的事,这是培养独立做事能力的良好开端。

老嘎瘩

一般不用.难受孩子机会哭的