Shamy

这样对宝宝有影响吗?

在吃过避孕药后的一个月有了宝宝,请问这样对宝宝有影响吗?能生下这个宝宝吗?应该注意些什么呢?

fmbd-0023

避孕药是由小剂量的雌激素和孕激素合成。口服避孕药是否会影响胎儿发育,导致胎儿畸形,尚无定论。目前研究表明,口服避孕药并不会引起胎儿畸形;但在某种情况下也有例外,如个别妇女在停服避孕药后短期内怀孕,使胎儿发生多脏器畸形。有人认为,雌激素或孕激素可引起胎儿生殖器异常(女性胎儿男性化,男性胎儿女性化),并可发生腭裂及脊椎、肛门和心脏畸形等。因此,从优生的角度考虑,对于较长时间服用避孕药的妇女,绝大多数人主张以停药半年以后再怀孕为好,这样能够使母体有充足的时间消除激素的干扰,并恢复自己的生理功能。

彦文妈

口服避孕药中的雌,孕激素对胎儿的性器官发育会产生一定的影响.避孕药中的人工合成的孕激素可能会使女性胎儿男性化,而避孕药中的雌激素可能对胎儿产生远期不良影响.口服避孕药中的雌,孕激素作用于胚胎,有可能造成孕妇流产或使胎儿发生畸形,如果要保留胎儿建议到正规医院妇产科进行相关检查诊断,严密观察胎儿的发育状况

涵哲王子

我们国家的避孕药研制是做得很好的,对药的研究也做得非常仔细。应该说避孕药对于怀孕的制止没有达到效果,一般对这个孩子影响不会太大,已经怀孕了就继续要下去吧。在平时的临床实际中我们也遇到不少生育年龄的妇女由于某些原因服药避孕失败,我们的处理是根据孕妇的年龄提供参考意见,主要是决定于这个网友的年龄,如果年纪很轻就20岁左右,以后机会比较多,综合考虑各方面的情况可以选择要或者不要。如果是30岁以上,那么这个孩子就比较宝贵了,如果怀孕了就继续下去,避孕药对多数人影响不大。但还是不敢说百分之百没影响,这需要循证医学的证据,所以我们还是提倡避孕药停药半年后再怀孕,如果是个年龄较大的或者不容易怀孕的妇女,如果怀上了还是可以继续下去,根据我们以往的经验认为绝大多数是安全的。
建议你去做个唐氏筛查

liu16020219

可以要的,很多妈妈吃过药以后又发现怀孕了,生下来的宝宝都健康的很,怀孕初期是没有关系的,以后注意就是了,既然怀孕了妈妈要注意休息,孕后三个月和孕晚期都是危险期需要多多注癔。

我爱魏宝贝樂

肯定有了, 想生孩子最好半年别吃这个药,会残留在体内的,最好吃了药一年后在怀孕比较好

赵真卿

我觉得有,做个B超看看吧

陈梓艺

应该没什么影响吧,其实也不再那个。

何依娜

专家建议:如果吃避孕药后怀孕的,建议不能要的呢!不过现实中也有很多人决定生下来的,大部分健健康康的。决定权在你自己手中,你看着办吧!如果身体好的话那就最好不要咯,免得以后有遗憾!