zhangpeixuan

10个月宝宝能喝1岁以上宝宝喝的奶粉吗

我家宝宝10个月了,刚断完奶,她是不喝奶粉的,没办法,宝爸让我试试上次去超市买东西送的那包1岁以上宝宝喝的惠氏奶粉,宝宝喝了,10个月的宝宝能喝1岁以上宝宝喝的奶粉吗

liu16020219

可以喝。虽然奶粉是分阶段的,一段奶粉营养价值最高,二段不如一段,三段不如二段,一岁以后的成长奶粉不如三段,这是肯定的,只能说营养价值不如前几段的,但宝宝是可以吃的。放心吃好了,只要宝宝肯吃就没问题。

涵哲王子

最好还是不要了,听说大的可以吃小一点都不怕,但是小的就不可以吃经较大的宝宝的奶粉,不同时期的孩子的营养素需求不太一致,包括蛋白质、矿物质、热量的配比在不同阶段的配方奶粉都是不一样的,如1岁后的配方往往蛋白质含量高于第一阶段,有的孩子提前使用,可能出现消化不良等问题,建议最好的做法是大人喝掉算了,万一混合吃的时候易出现腹泻,对孩子的健康不利!祝安心!

dmengin

最好是按照奶粉的阶段吃。

陈梓艺

可以喝,就是营养应该不如1岁以下的高吧。

wzjy4rb

建议你还是按阶段吃比较好。不同阶段的宝宝生长发育对营养的需求是会有所不同的,而配方奶是专门针对不同年龄阶段的宝宝设计生产的,当然营养素的含量也就会有所不同了。像是6个月内的宝宝对蛋白质的需求会比较高,1到3岁的宝宝对DHA、钙、铁的含量又会有特殊的要求。所以说要根据不同年龄段的宝宝有针对性地选择不同的奶粉阶段。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,现在已经在喝第三阶段了,特别添加了钙、铁等矿物质和微量元素,宝宝的身体发育相当好。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好的。

天天0913

最好先不要喝,因为配方是不一样的!