聪明可爱的大鑫

3岁幼儿鼻炎怎么治疗?请教良方

3岁幼儿感冒大量流清涕,吃鼻炎宁胶囊和鼻炎喷剂,不见好转,鼻塞,晚上呼吸困难。

avatar of

您孩子流清涕并非鼻炎引起,而是上感的鼻部症状,可以口服艾畅感冒糖浆或纳尔平感冒药物,因为这类药物都含有盐酸伪麻黄碱和马来酸氯苯那敏,可以减轻流涕、鼻塞。

520宝贝

楼主不要太着急,因为秋天早晚比较凉,白天又很热,所以很容易出现鼻塞。所以小孩晚上睡觉一定要注意保暖,尽量注意不要感冒。随着年龄的增长和体质的增强,鼻塞症状会减轻一些。但小孩上幼儿园后,因为各种原因可能更容易病一些,尤其小孩爱出虚汗更容易感冒受凉。最好能够让小孩有一种比较好的锻炼方式,增强体质,非常重要。
小孩鼻塞可以先通过局部热敷、按摩等方式,如果实在较为严重,可以喷一点小儿达芬霖,但不要用得太多以免形成依赖。如果小孩在没有受凉感冒时也出现鼻塞、喷嚏、爱揉鼻子揉眼睛的情况,可以带他到医院做一下过敏原检查。平时可以使用的鼻喷剂包括立复汀(抗过敏)、小儿达芬霖(鼻塞)、海水喷鼻剂(改善鼻腔生理功能),这几种都不是激素类药物。

我有一头小毛驴

感冒就吃感冒药,感冒好了自然就好了。如果是鼻炎,有一个方法,每天早上用冷水吸入鼻子,反复,坚持就会好。

angellee1983

还是去看看医生好一点,保障一点

♡思思小宝贝

感冒就会鼻塞流鼻涕,不一定是鼻炎,感冒治疗好了就会好的,去医院检查一下吧。

赵真卿

我小侄子的在6周岁时做小手术做好的,为孩子以后着想,还是去看医生,不要怕孩子受这一下罪

xiaoxiaomizha

感冒就吃感冒药,感冒好了自然就好了。如果是鼻炎,有一个方法,每天早上用冷水吸入鼻子,反复,坚持就会好。