nhzhaohui

小孩子吃饭,睡觉

我儿子是在外婆家带的,外婆的思想比较开明,容易沟通,同时能接受新的育儿方法,而且对于小孩卫生方面尤其注意,所以外婆比他奶奶带得好,各方面都不错。只不过目前有两个问题还是没有改进,一个是小孩子晚睡夜,每晚都超11点,第二个是吃饭要追着吃。这两个问题两代人都想过方法来改进,但到目前还没有成效,还是保持原样。大家心里都焦急。

我想我是风

我家宝宝也有这两个问题
我估计大多数的孩子都是如此,就吃饭问题尤其
其实都可以改过来的
睡觉的话,白天不要让宝宝睡太长时间,晚上睡前两小时不要让宝宝玩太刺激游戏,让他有一个好的睡眠状态
吃饭问题,饭前一个半小时不要让宝宝吃任何零食,一碗饭规定宝宝半小时吃完,不吃完就倒了,下顿再吃,我现在就是采取这些方式,倒底行不行我也不知道,反正不能溺爱

涵哲王子

以下几点你注意一下,可以会慢慢调整过来.
1.吃钣时间不能太晚,过8:00后不要再吃任何东西, 可以喝水.
2.尽量晚上不要带小孩外出,
3. 饭后半个小时后洗澡
4. 睡前不要再做剧烈运动,尽量让孩子安静下来, 可以讲故事.
怎么让孩子重新爱上吃饭?

最好的方法就是“饥饿疗法”:等到孩子真正饿时才喂他,并让他逐渐养成正常进食的规律和习惯。

由于孩子已经对吃饭兴致不足,开始实施饥饿疗法时,孩子即使已经饿了,也不会专心地坚持到吃饱,往往吃到半饱时就开始玩了。这时,家长要注意控制吃饭的时间,一般20~30分钟后就要停止喂养。等下次吃饭时间到了,再给他吃。当然,很可能孩子还没到下次吃饭时间就已经饿了,闹着要吃的。这时家长千万不能心软,要想尽办法分散孩子的注意力,让孩子玩喜欢的玩具,做喜欢的游戏,甚至可以带孩子外出。这段时间可以给孩子喝些水,但是绝不能给他任何东西吃。等到下次吃饭的时间到了,再给孩子喂饭。几次后,孩子就会明白吃饭的真正含义——不吃饱就会饿着。

有一点要提醒家长的是,不能用“谁让你平时不好好吃饭,就让你饿着!”这类的话刺激孩子。家长应该作出“装傻”、“同情”或“无奈”的举动,假装帮孩子到处找吃的,或找钱准备出去给他买食物,当然,最终肯定没有找到任何能吃的东西,也没有找到钱去买食物。这样就不会使孩子心里产生对“饥饿疗法”的抵触情绪。

饥饿的刺激能促使孩子明白吃饱的含义,不仅可以改变孩子对吃饭的兴趣,保证他每次吃到足够的量,保障孩子的生长发育。而且还会养成他集中注意力做事的习惯。

binbinkeai

不要让孩子边吃边玩。

准备吃饭前,应提前让孩子收拾好自己的玩具,并鼓励孩子帮助父母做一些力所能及的餐前准备,比如摆碗筷等,以吸引孩子对进餐的注意力。固定时间、固定座位、固定餐具可使孩子树立正确的进餐观念。同时,进餐时父母不要追喂孩子。因为这样,孩子只需被动地张口接受食物,便有更多的精力注意周边的事情。应鼓励孩子自己进餐,这不仅是一项生活自理能力的培养,还可增进孩子进餐的主动性。孩子通过使用餐具的训练,还可增加手的精细动作以及协调能力。

♡婷姐桐弟

这是孩子从小养成的坏习惯,那还要从生活中慢慢的改变过来,可以再改变的过程中,不要急于求成哦!