蕞嬡鍀僦遈儞

宝宝应该喝多大奶粉

我家宝宝两岁了,还特别能喝奶粉,好多人说该停了,小孩子科学来说,应该喝到几岁?

※yly1978※

我觉得两岁多可以喝奶粉,但是不能当主食,两岁多的宝宝奶粉的营养已经不全面了,必须要吃辅食,并且把以前的辅食当主食才行,太大的宝宝以奶粉为主也容易养成偏食的习惯,我有个外甥也是这样,都5岁多了,还老是喝奶,不愿意吃主食,严重偏食,前段时间什么都不吃还住院了,输液,检查又缺锌,现在还在补锌呢

微风儿

只要不影响正常饮食就行

我爱魏宝贝樂

3岁吧,要是有条件喝到6岁,买天早晚喝一杯,营养应该比鲜奶好

言芯

您好!一般3岁后宝宝就可以喝鲜奶了,配方奶粉就可以不用添加的,但也要看宝宝的身体差异的,2岁以饭为主,奶适量的添加一天400左右就可以的,此阶段宝宝免疫系统还没有发育完善,抵抗力就会弱一些,会容易感冒,可以给宝宝适当补充牛初乳,增强抵抗力外,还要带宝宝多参加户外运动,对宝宝健康成长都是很好的。祝宝宝健康成长!

Dragofly222

还是继续给宝宝喝奶粉吧,宝宝太小只有配方奶粉才有利于宝宝的健康成长。至少要吃到三岁,有经济条件的甚至最好吃到七岁。我儿子现在在吃美国原装进口的旭贝尔奶粉第三阶段,DHA含量很高,口味与配方又和母乳接近。既然宝宝不上火,身体、智力发育又很好,还是打算让儿子吃到七岁。